gemini
gemini 2013-10-16 19:36:37 版主 634

我家的老大最近剛上小學

眼睛驗出有近視大概175度

因為要點散瞳劑控制 所以會有點怕光

我想說買夜市的那種兒童太陽眼鏡給他戴

不知道這種太陽眼鏡防護效果好嗎?

有幫小孩點散瞳劑的媽咪來分享一下經驗吧

保母惠
保母惠 2013-10-16 23:33:35 #1F

醫生都叫我們一天點一次

而且是睡覺前才點

所以沒有怕光的問題

我二個女兒都點過一陣子,白天上學沒問題

夜市的太陽眼鏡最好不要戴

因為當它不是真正光學鏡片時對眼睛的傷害更大

真的要太陽眼鏡就去眼鏡行買

紅色媽咪
紅色媽咪 2013-10-17 10:55:42 #2F

買太陽眼鏡要慎選啊,
之前新聞才說市面上很多太陽眼鏡都沒有防護的功能,
你可以改成幫他配全視線的眼鏡,
在室內的時候鏡片是透明的,
到室外遇到陽光比較強的時候會變成深色,
保護效果會比外面賣的幾百塊太陽眼鏡更好!!

四葉小草
四葉小草 2013-10-17 17:45:19 #3F

媽咪要小心阿~夜市賣的那種太陽眼鏡其實防護效果不太好~有些反而戴久了會更傷害眼睛

建議要買這種跟小孩健康有關的東西~還是找合格的店家比較好~

像是全視線鏡片就有附保證卡會比較有保障一點~

熊嫺
熊嫺 2013-10-18 19:11:14 #4F

要點散瞳劑前
真的要好好諮詢醫生使用的時間
不然畏光的情況會很嚴重
另外買墨鏡真的要注意
之前不是有查獲仿冒太陽眼鏡的新聞  
http://news.sina.com.tw/article/20131006/10796522.html
戴了反而容易會有眩光、頭暈現象

BV mama
幸福媽咪Vivian 2014-08-14 15:05:07 #5F

我們家女兒幼稚園大班時,醫生斷定是假性近視,但我忘了是多少,醫生也是給散瞳劑,但是這有點麻煩是眼睛會畏光,後來我是選了含有葉黃素及玉米黃素...等綜合的眼睛配方,結果又來就正常了,一直到現在小三都是正常的,我本身是營養師,所以在選擇及劑量上我有做調配~

圖解媽媽百科

特別企劃

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走