[台灣中部]住宿新體驗_火炎山遊樂區RV車

豆拉的媽
豆拉的媽 2013-10-16 15:27:59 版主 27K

突然想找個RV車住宿來讓小孩體驗一下,

爬文爬了半天, 大概找到4個地方有RV車住宿,

三峽那個對我家來說太貴了, 也太近(我們住台北), 重點是訂不到房.呵![台灣中部]住宿新體驗_火炎山遊樂區RV車_img_1 所以刪除.

嘉義那個對我家來說太遠了, 晚上好像還有活動, 我家喜歡安靜一點的地方,所以也刪除.

台東那個當然不用說, 太太遙遠了.

找了半天,就屬苗栗火炎山遊樂區的RV車最適合,剛好團購網也正在特賣(一泊2食(早,晚餐)1999元),

但是去之前心裡還是很擔心, 很擔心不好玩,因為網路上對它的評價好像好的不多,

後來發現我擔心真的是多餘的. 對我家而言真的很適合,提供大家參考看看,

我來分析一下優點,

1. 火炎山遊樂區的RV車是新款的,外表是西遊記的圖案,七米長,check in的那位大姐說,還不到一年, 比以前舊款車(外表印有夢幻森林的字)空間大很多.所以我家兩大兩小(小三,中班)可以睡的下說. 有MOD電視.

2.有溫泉,我家喜歡全台趴趴走泡溫泉, 這邊的泉質感覺不錯,滑滑的, 重點是 RV車內也有溫泉, 浴缸也很大,我和兩個小孩一起泡,空間還很大說.

3.是很好的餵魚地方,有鴨鴨,烏龜,魚,大鯰魚, 兩個小孩每天都餵一次,每次餵快2小時,受不了,還好我有準備魚飼料去.

4.因為園區不多人,所以環境很清幽, 隔天吃完早餐,我們去走了半圈,走了一個小時吧,都沒碰到人,感覺就是我家專屬的後花園.

提供大家參考看看.對小孩來說真的挺不錯玩的.

[台灣中部]住宿新體驗_火炎山遊樂區RV車_img_2

[台灣中部]住宿新體驗_火炎山遊樂區RV車_img_3

[台灣中部]住宿新體驗_火炎山遊樂區RV車_img_4

[台灣中部]住宿新體驗_火炎山遊樂區RV車_img_5

[台灣中部]住宿新體驗_火炎山遊樂區RV車_img_6

[台灣中部]住宿新體驗_火炎山遊樂區RV車_img_7

[台灣中部]住宿新體驗_火炎山遊樂區RV車_img_8

[台灣中部]住宿新體驗_火炎山遊樂區RV車_img_9

我家的行程

day1 :  三義勝興車站, 龍騰斷橋, 木雕博物館, 14:30到火炎山遊樂區 ,泡溫泉,餵魚,晚餐, 玩螢光棒

day2:  早餐,逛園區, 金良興觀光磚廠, 苑裡老街,回家

詳細的照片可以參考這邊.

https://picasaweb.google.com/117942831978852496398/102101011RV?authuser=0&feat=directlink

咖哩麻麻
咖哩麻麻 2013-10-17 09:02:17 #1F

媽咪早安^^

請問你是在那裡訂購?媽咪是平日去的嗎??

may-may
may-may 2013-10-17 09:33:08 #2F

謝謝分享!!

豆拉的媽
豆拉的媽 2013-10-17 10:14:25 #3F

我是在Groupon團購網買的,

我是10/10 住的,我有問過火炎山,她們說10/10算是平日.

我記得昨天還有看到Gomaji團購網有在賣說,剛剛看就沒了.

你有興趣的話,就隨時注意Groupon,Gomaji,17Life ...這些團購網, 有時就會突然出現了說

如果我有看到時再告訴你!

翔翔& 維維mammy
翔翔& 維維mammy 2013-10-17 10:45:09 #4F

想問版主,

團購卷3歲以上要加500.-我看板媽小孩小三&中班跟大人住一間夠睡嗎?

要不要加床?加錢? 小孩吃飯&泡湯要不要另外收費?

我家小孩分別是小二&大班,也有想要去這玩玩,但加人的收費$2*500=1000.-有些高耶?

柔仔仔的媽
柔仔仔的媽 2013-10-17 10:50:55 #5F

謝謝分享

豆拉的媽
豆拉的媽 2013-10-18 06:45:26 #6F

,因為我家是訂2間RV車,我公公自己住1間,所以我家小三的名額就算到那間上,

開車到門口check in時,只有我下車,那位大姐也沒看我們的人數說,也沒問我有多少人,

所以應該沒那麼嚴格

豆拉的媽
豆拉的媽 2013-10-18 08:12:26 #7F

再補充一下,

如要住宿,經過門口,就可以check in ,不用買門票, 我們去的時候不到三點,不能領房間key,

有先給我們晚餐券, 然後我們先去溫泉spa(都是露天的), 那邊也沒有人收票,

等我們去領房間key時,再給我們早餐的券.

餐廳那邊人手也不多,所以你只要有多少張晚餐券就跟她點多少套餐,好像也不會管你是多少人說.

我是出發前10天call去訂房的, 但那時我還沒買團購券,

可以先訂房跟她說再補券號給她就好,火炎山也沒問我有多少人說,

出發前一日,我再次call去確認,火炎山也沒跟我要券號說,真是好心人

如果依照團購券的規定,10/10那天應該算是假日,但我call去問火炎山說算平日,

所以沒那麼嚴格啦.

我覺得火炎山遊樂區想要積極轉型,那位大姐說,她們現在是以溫泉,RV車住宿為主,

我感覺她們的行銷能力和嘉義那個RV住宿比差很多,

但論環境,火炎山RV車感覺比較像露營,安靜又自然.

所以4F的媽媽, 別太擔心, 就先訂房, 不須要先說多少人,到時應該頂多大隻那個小孩被加價吧,

如果沒發現,那就晚餐要自已帶泡麵去,才夠吃說.

現在想到,如果可以晚上在RV車旁的桌椅吃著熱熱的泡麵,聽蟲鳴蛙叫, 應該很有fu說,

但我們吃太飽,帶去的泡麵沒有泡

提供你參考看看!

記得帶泳衣,小孩玩水玩具,魚飼料, 仙女棒or螢光棒

(原作者於 2013-10-18 08:20:05 重新編輯過)

(原作者於 2013-10-18 08:22:21 重新編輯過)

(原作者於 2013-10-18 08:24:43 重新編輯過)
翔翔& 維維mammy
翔翔& 維維mammy 2013-10-18 09:48:20 #8F

謝謝版媽的說明~

那再找一天去體驗看看!

豆拉的媽
豆拉的媽 2013-11-08 10:31:22 #9F

剛剛看了一下,

團購網17P http://www.17life.com, 現在正特賣火炎山溫泉遊樂區,

RV車住宿, + 早餐+晚餐, 還送黃色小鴉  1,999元.

對小孩來說,真的是不錯玩, 大家參考看看

咖哩麻麻
咖哩麻麻 2013-11-08 11:05:21 #10F

感謝豆拉媽分享~^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 黴漿菌 寒假 幼兒園 孕吐 懷孕初期 長高 配方奶 益生菌 戒奶嘴 尿布推薦 親子出國 人工受孕 月子中心 半夜發燒

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

爸媽口碑狂推No.1 【雀巢能恩3】

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過