桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
笨狗子
笨狗子 2013-10-16 11:18:17 版主 1440

我跟先生都是愛狗人士,尤其家裡有一隻溫馴小母狗(兒子出生前就有養),從小就教導兒子要愛狗愛貓愛動物

可是terrible two太靈驗了,現在兒子快兩歲,死小孩個性浮現,之前老公說:看到兒子一直踢狗、抓她毛

我還忍不住說:怎麼可能!我兒子很乖的!......直到我這幾天真的看到他在欺負狗狗

看到別人家的哈士奇還陪小孩學爬,我真的很想問大家家裡的狗到底是被欺負?還是欺負小孩?

PS:不過我家狗狗從未母性發威,打從兒子出生對他也沒很大的興趣,像她很愛玩球,但兒子丟的球就是不撿,最近才比較會去撿。

於2013-10-17 11:04:28 補充發言

哎呀,回應數超少,果然沒那麼多人邊養狗跟小孩啊.......

to: 1F    我家狗狗常常被不同小孩欺負,像是拉著鍊子要狗狗跟他一起跑,不正當方式抱他,可是我覺得或許是因為沒有一起長大,可是我兒子我是刻意培養愛狗,沒想到也是長大了開始會欺負 = =

TO:2f  當然會阻止他欺負狗狗呀!而且有時候兒子很故意的叫要把狗狗趕到陽台要關起來,我就不肯,我還會叫兒子自己去陽台被關!

葉子芽
烘焙小廚師 2013-10-16 11:34:26 #1F

應該都是被小孩欺負多.

所以狗都怕小小孩.

看到小小孩能閃就閃.能躲就躲.

我家5歲小約也是超怕1歲半的姪子

WEN
WEN 2013-10-16 11:52:03 #2F

我家的白色瑪爾濟斯平常很溫和

但今天竟把我女兒咬到流血

她也說不清楚

說它在吐

她想安慰它要拍它頭

它反而咬她不放

它今天似乎不太舒服

沒吃東西

也吐了好幾次

它很喜歡在後院吃松樹葉子

今天吐了松樹葉子

有沒有人知道為什麼在這種情形下狗狗會咬人

面對這隻狗我覺得好像在面對一個小孩

我講話似乎都聽得懂

今天氣的罵它說再咬人就不要它了

罵它時眼睛一直害怕的看著我女兒

知道我為什麼罵它

一聽到我說不要它了

竟小小聲的哀號一聲

這反應讓我心都碎了好想哭

不再嚇它了

改成好好跟它說"道理"

叫它找時間去跟姐姐對不起

我就走了

我女兒說它後來過去找她舔了她的手臂

它到底是一個人還是一隻狗?

另一個咖啡色的則不用懷疑

就是一隻小狗

狗狗是很能容忍小孩的

它們會辨認吧

孩子長大就不載再甩你了

招惹它總會反擊

所以要教導孩子善待狗狗

不要任由著孩子欺負狗覺得可愛

哪一天忍耐到極限惹毛它不要被咬了

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己