關於兒童滑雪的保暖衣物

葉子
葉子 2013-10-16 09:28:49 版主 32K

請教大家,帶小孩去玩雪,真的都會買到雪衣雪褲嗎?

小孩很快就長大了,可能穿一次就穿不下了。不知道大家都怎麼準備呢?

如果是一般厚眠外套+雨衣,這樣ok嗎?

褲子呢?

台灣現在有很多裡面刷毛的很保暖。但是外表就沒有防水了...

真是傷腦筋是否要因為玩個一兩天的雪,只穿一兩天,就去買呢~

有沒有推薦的購物點呢?我平常不逛百貨公司,所以其實也不知道要去哪裡買呢...

謝謝!

Prinzessin
Prinzessin 2013-10-16 10:17:43 #1F

我家每年的12月-隔年二月都會去滑雪..

依據我的經驗是..外套跟外褲還有手套很重要,其實滑雪很耗體力,會

流很多汗,所以,外套內的衣物要選擇排汗功能強的!不用穿多(我家大人

小孩都一樣,外套內就兩件,雪褲內也是穿可以吸濕排汗的褲子一件,

加上套頭的脖圍(可以拉上來掩住口鼻的位置)。

外套跟外褲還有手套,一定要有防水的功能,不然,滑沒多久,就會溼答答的,

會透進裡面的!我家買的滑雪褲跟外套,是都沒有刷毛的,但是,非常的保暖

(因為防水&防風的功能)!手套也是相同的道理!

滑雪場應該都租的到外套跟外褲!版媽可以先詢問看看!就不用買了!

小蜥蜴的媽媽
小蜥蜴的媽媽 2013-10-16 10:18:33 #2F

雪褲沒有很貴,很冷時也能穿。 我是買黑色的,男女都能穿,哥哥不能穿後,傳給妹妹。

妹妹不能穿後,看那時候跟誰有交集,對方又有小孩,就送給她囉!

Columbia 賣很多雪褲,價錢還好,比起一般褲子沒貴多少。

小瑜媽媽
小瑜媽媽 2013-10-16 11:24:36 #3F

跟團的話不需要買雪衣跟雪褲
即使衣服褲子有點微濕
上車很快就乾了
反而是鞋子要穿齒痕深的
而且最好能防潑水
腳冷的話
真的會很不舒服

如果自由行
要去滑雪的話
就會需要雪衣雪褲

新莊每年12月都會有雪衣特賣會
可以去挖寶

如果是小小孩不太會活動得很厲害

只是堆雪 丟雪球的話

我建議您  穿保暖衣物後  最外一層是防水的即可(如尼龍)

要用雨衣應該也可以  但最好是騎車那種  上衣跟褲子是分開的 

不要像小飛俠那樣下面空空的  因為跌倒後  褲子就濕了  運氣差的話連上衣也濕

跟團的話  一般導遊會帶你們去租

以後用不到的話  花一筆租金倒是還好

玩雪或滑雪  一定要戴防水的手套

不然手一摸雪  體溫融化了雪  手套馬上會濕   手會很凍

其他就是要注意  1.手套與袖口  2.上衣與褲子 3.褲腳與鞋子

這三個地方有沒有做好防護.要上下層交疊     一定不可以有空隙

不然雪跑進去  又是跟用不防水手套一樣的下場

能遮耳的帽子+口罩+UV太陽眼鏡     就很夠臉部的保護了

不需要花錢買面罩

鞋子要防滑.保暖    擔心的話 可再襪底跟鞋墊中放暖暖包(若是去日本 藥妝店有賣專用的)

*****家裡若有GORE-TEX的衣服. 鞋子   都是可以帶去雪地的用的  別忘記*****

另外最省錢的方式  就是問朋友

當初我們還在台灣的時候  朋友去雪地旅遊都跟我們借

另外建議  出發前加強體能訓練

且要有對高山症的認識  避免發生危險而不知道

(原作者於 2013-10-16 15:31:05 重新編輯過)
葉子
葉子 2013-10-17 14:37:10 #5F

嗯~謝謝大家熱心的說明與分享!

BABYHOME真的是一個非常溫馨的園地。

我們是自助,只是滑雪板根玩雪而已。

不過的確,台灣冬天寒流來襲,也很好用。謝謝!我會考慮保暖重要。總比感冒花錢好關於兒童滑雪的保暖衣物_5F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走