【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

莫名其妙的家長會副會長

匿名
不是我不是我 2013-10-16 00:49:26 版主 59

小兒現在就讀公立國小附幼,

之前參加班級家長座談會時,被老師指派當了班級家長代表(好像共有3個還是5個吧)

之後學校發了一張開會通知單,但那天是連假,所以沒出席

結果這幾天突然收到了一張"當選證明"-----家長會副會長

這個副會長真的當的莫名其妙,

孩子才唸幼稚園, 就讓幼稚園的家長當副會長?也沒問過我們的意願?

是抽籤決定的還是用電風扇吹的?

好了~

有誰知道副會長要捐的價碼?

超不爽....強迫中獎嘛!!!

(原作者於 2013-10-16 01:02:30 重新編輯過)

瘦子一家
瘦子一家 2013-10-16 03:28:58 #1F

版媽若不願意

跟學校講無法勝任即可

想當年爸也是這樣推辭掉的

ZK媽
ZK媽 2013-10-16 05:30:55 #2F

我們學校會長是10萬,副會長是8萬!

匿名
路人 2013-10-16 07:36:11 #3F

幼稚園會有一個家長會的保障名額,都沒有人要時就是用抽籤決定。

我今年在老師的請託下掛名家長代表,就這麼巧因為「保障名額」的關係,就這樣當了家長委員,

問的結果是具資格的家長代表有三個,其他二人沒有票,我有票,就.......莫名其妙的家長會副會長_3F_img_1

真的不想,可以向學校請辭。只是幼稚園還是得推一個出來掛委員。

版媽先不用慌,可以先問問家長會「貢獻」的問題,我們學校歷年來即使是掛會長好像也沒有規範性的「貢獻」不過委員得撥時間開會,其實有人出來做事比較重要。

多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-10-16 09:36:26 #4F

媽咪~我想妳應該不用捐啦!

因為只是"掛名"而已

我情況跟妳一模一樣

老師是事後告知我

但是~有跟我說明情況   總之就掛名而已

沒有規定要"捐多少"

假如真要捐就看能力呀~

學校不會強迫的

聿聿的老媽子
聿聿的老媽子 2013-10-16 11:25:06 #5F

掛名+1

因為我懷孕,就連開會我也沒在參加的!

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過