小一新生想轉學到台北市健康國小

Rich媽咪^^
筌筌 媽咪 2013-10-15 08:49:28 版主 1609

因小朋友在學區的學校唸的很不開心,每天也哭鬧著不進校門,

看了學區附近的小學,覺得健康國小教學很活潑,還有棒球隊耶,

比較美式教育,希望小朋友可以開開心心的上學,

但是經詢問註冊組須學區內才可轉進去...(我們家騎車過去才4分鐘耶...在隔壁而已竟然沒辦法)

有家長知道有什麼可行方法嗎?謝謝大家了!!感恩~~

(原作者於 2013-10-15 08:53:20 重新編輯過)

ricola1490
ricola1490 2013-10-15 10:40:16 #1F

如果一定要學區內才能轉過去,而版媽又決定了就是要轉過去的話

那就遷戶口吧!去問問附近的店家或鄰居有沒有認識學區裡的朋友能借戶口的

如果有就辦理獨立戶,等順利轉進去就遷走,也許能找到人願意借戶口的喔

我大女兒也是小一新生,我家附近有所距離很近的小學,走路大概5-6分鐘可以到

所以我們一直以為小孩就是讀這間小學,結果到今年小學要新生報到前一個月

才發現我家學區居然是另一間距離比較遠的小學(走路大概要15分鐘吧)

因為倒垃圾時和我家樓下鄰居提起這件事,鄰居就介紹了她朋友(住我們對街)讓我們寄戶口

所以我女兒就順利就讀比較近的小學,所以版媽可以在附近問看看,有沒有人可以寄戶口的

Joyce Tu
椒椒媽 2013-10-15 17:22:59 #2F

朋友小孩是今年小一新生,她家到健康騎車也是幾分鐘就能到

因為健康是額滿學校,朋友也是遷戶口,孩子才能讀這所學校

既然學校要求要學區內,大概也只有遷戶口這個辦法啦~

(原作者於 2013-10-15 17:24:55 重新編輯過)
dora0520
dora0520 2013-10-28 13:53:03 #3F

怎會小孩不想進學校

就想轉學

如果轉到新學校

對老師同學不習慣

是不是又要換

我覺得不是學校的問題耶

是小孩要去適應大環境

你不擔心養出草莓族嗎

珮甄
珮甄 2013-12-24 10:38:43 #4F

小孩明年要上小學了,想讓他念健康國小,請問有沒有人可以出借戶籍呢?謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力