【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

帶寶寶出門, 請給我建議...(困擾)

對小孩別太機車
清靜一下 2013-10-14 23:19:39 版主 537

媽媽包, 請給我建議...

帶BABY出門會依不同需求先放在不同袋嗎? 還是都固定同一包裡面什麼都備好?

出去的話, 我會帶的東西只有: 尿布.奶嘴(V).口水巾.圍.小外套或小小被.餐碗/具.餅乾.濕紙巾.衛生紙.背巾.

(我餵母奶,所以不帶奶粉類的)..通常都直接放推車上置物籃內, 但有時會背出門, 就會忘記帶東西

我不太善於收納,

因我平時不太常出門, 頂多送老大上學買個東西就回來了

偶爾全家人會帶寶寶外食

但是我總是會忘記帶這帶那 (我已經會提早準備一下要出門的物品)

因我回家有個習慣會將袋內物品清出來 (奶嘴要洗, 餐碗要洗, 平時也都要用)

所以偶爾要出門前才會再裝入, 我又沒買過媽媽包之類的,都是看需要帶的東西找個袋子裝

但我每次不是忘記帶尿布,奶嘴,圍兜,米餅.. 就是忘記帶餐碗 (她有個研磨碗是每天都會用到的)

讓我自己每次都好困擾, 常在想要買媽媽包嗎

到底要怎樣才不會忘記帶東西

雪魚兒
巧虎貓 2013-10-14 23:48:47 #1F

最好有媽媽包比較方便~

出門不怕找不到要用的東西..

神奇羽洛
神奇羽洛 2013-10-15 00:10:19 #2F

都帶一個包包而已

如果不想買媽媽包

也可以買分隔帶放在包包里分出區隔也好拿取阿

曦式丞寶
丞曦寶貝 2013-10-15 01:01:28 #3F

我是帶:奶粉奶瓶,保溫瓶(親餵就不用了,不過帶個哺乳巾較好,畢竟不是每個地方都一定有哺乳室)尿布,隨身包濕紙巾

健保卡,一條小手帕(吐奶或擦口水用)面紙,手機(聯絡及拍照用XD)長袖外套(在冷氣房會冷時可用到)

奶嘴,固齒器,大致上就是這樣

維珍妮
維珍妮 2013-10-15 01:17:12 #4F

出門照順序拿
吃-餐具,口水巾,食物,餅乾
喝-水杯
拉撒-尿布,濕紙巾,衛生紙
睡-奶嘴,小被子或玩偶,揹巾

我都用密保諾分類裝好,再放進我的包包裡

菜頭粿媽
菜頭粿媽 2013-10-15 01:31:41 #5F

我是用亞培教室送的媽媽包,可是我是準備二份來使用,一份在家,一份放包包。

媽媽包裡有三個夾層和一個大容量,

有二個夾層我是拿來放尿布的。第三個夾層就是放圍巾和帽子和指甲剪。

大容量就是放濕紙巾、寶寶手冊、皮夾、相機、替換衣等。

包包旁邊二側還有小口袋,一邊就會奶嘴和口水巾,一邊放喝水的奶瓶。

包包正面也有二個小口袋,一邊就會放衛生紙,另一邊放我的手機。

我也是餵母奶,所以出門要帶lulu揹巾以防萬一,

lulu揹巾有附小袋子裝,上面有個小吊環我就直接掛在包包的手把上就不用塞到包包裡。

回家後最多是把喝水的奶瓶和口水巾和奶嘴拿出來清洗消毒,其他不動。

圍巾和帽子和替換衣是看有沒有使用到,有的話就會拿起來順便放乾淨的進去。

原則上我是拿了什麼就補貨進去包包裡,總之在家就用家裡的,外出就用外出的,

這樣就不會忘東忘西,還要臨時購買多花錢。

以上是我的經驗,分享給媽咪參考喔!!!    

菜市場名
菜市場名 2013-10-15 10:46:27 #6F

我也不常出門,沒特地買媽媽包,就拿家裡乾淨的大提袋(非塑膠袋)來用。

我是寫一張清單,出門前再把東西裝進袋子。

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己