桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!
小米啾
小米啾 2013-10-14 21:45:57 版主 374

今天去婦產科檢查,醫生說胚胎大約兩週了,我想請問各位媽咪們~我現在可以開始補充葉酸嗎?台中有沒有女醫生在接生的呢?

洪晴天
洪晴天 2013-10-14 22:38:38 #1F

我也是在台中,第一胎也是給女醫接生的,現在第二胎也是哦! 妳可以去西屯區河南路的幸福婦產科是女醫,另外,榮總也有女醫哦,葉酸應該可以吃了,叫醫生開就好

靜╭☆
靜╭☆ 2013-10-14 22:40:01 #2F

建議麻咪補充的部分詢問醫生會比較恰當唷!

接生的部分我是覺得不一定要女醫生,因為身邊滿多朋友對女醫生印象都不好,

反而男醫生比較溫柔細心!我兩胎都是給台安醫院賴重光醫生接生,他很溫柔唷!

給麻咪參考囉!!

浪漫紫
浪漫紫 2013-10-14 22:45:34 #3F

葉酸是孕前三個月就可以補充了

所以醫生建議想懷孕的媽媽就可以開始吃

我是一直吃到懷孕三個月換綜合維他命

小米啾
小米啾 2013-10-14 23:32:30 #4F

洪晴天媽咪 我是在幸福婦產科做檢查的,但是檢查完醫生也沒再提說多久要再回去檢查…那間婦產科也有在接生呀?
小米啾
小米啾 2013-10-14 23:35:07 #5F

靜媽咪 謝謝妳^ω^可是我老公比較介意給男醫生接生…唉唉…
小米啾
小米啾 2013-10-14 23:36:28 #6F

浪漫紫媽咪 嗯嗯!瞭解了~謝謝唷^ω^
洪晴天
洪晴天 2013-10-14 23:41:31 #7F

幸福婦產科的陳醫生是幫我第一胎接生的醫生,不過那是六年前了,現在應該也有哦!  我最近也要去找陳醫師,那時候是在對面的林婦產科生的,她們有配合哦! 一起加油吧,陳醫師雖然嚴肅了點,但是人很好,讓我很安心哦,一起加油吧!

洪晴天
洪晴天 2013-10-14 23:46:22 #8F

如果醫生沒說多久再去,基本上初期都是一個月去一次,如果妳不安心,等葉酸吃完或是有那裡不舒服都可以再去看醫生哦,我都每個禮拜找理由去看看我寶貝有沒有順利長大,其實自己也感冒了這樣。。。

小米啾
小米啾 2013-10-14 23:57:52 #9F

哦哦~那我大概一個月後再去比較好嗎?會很擔心寶寶有沒有心跳…… 晴天媽咪要照顧好身體唷!
小米啾
小米啾 2013-10-15 00:03:49 #10F

哦哦!那我現在是等一個月後再去就好了嗎?會很擔心寶寶有沒有心跳… 晴天媽咪要照顧好身體唷!!!!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招