【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

基礎體溫超低 最低可以到35.2 且有兩個低溫點

whiff
whiff 2013-10-13 22:51:41 版主 1862

大家好! 之前一直和老公異地 所以備孕沒有到很認真 但是因為有下載算安全期的app 

所以我想做功課的時間也都有落在排卵期附近 可是經過四五個月了都沒有消息 

這個月我終於搬來和老公住了 也開始認真量體溫 才發現自己體溫真很低 覺得很擔心 

我目前二十八歲快二十九了 這是第一個月開始量體溫 發現了一些奇怪的現象 希望各位好姐妹幫我解答一下!

月經第一天 36.3

月經第二天到第四天 因為要搬家所以都沒量到

月經第五天 36.12

月經第六天 35.81 (做功課)

月經第七天 35.23 (!!  也太低  難不成排卵?!)

月經第八天 35.99 (做功課)

月經第九天 36.12

月經第十天 35.97

月經第十一天 35.96 (做功課)

月經第十二天 35.95 (做功課)

月經第十三天 35.94 (做功課)

月經第十四天 35.85

月經第十五天 35.89

月經第十六天 35.88

月經第十七天 35.82

月經第十八天 35.82

月經第十九天 35.34 (又一次超低溫! 那天早上還伴隨肚子痛 但沒痛很久)

月經第二十天 35.74

月經第二十一天 35.76

月經第二十二天 35.89

月經第二十三天 36.31

月經第二十四天 36.13  (稠稠白白分泌物, 乳頭脹)

月經第二十五天 35.97  (稠稠白白分泌物, 乳頭脹)

月經第二十六天 36.11 (也就是今天!)(稠稠白白分泌物, 乳頭脹)今天也覺得屁股好痛 不知道是不是因為最近在念書坐太久的關係 備孕的人就是隨便一點小跡象 就覺得是懷孕XD

月經第十三天後 老公就出國了 所以後來再也沒做功課 

之前我的月經週期大概是25~27天左右 但是每次一想說這個月要來備孕一下 月經就晚來 

我心理影響生理很嚴重啊!大家都說放輕鬆就會懷 可是 輕鬆不了啊!!(攤手)

我一直覺得我體溫沒雙相 所以很像黃體素不足 又在懷疑是不是沒排卵 打算煮四物來養一下身體 

可是又覺得體溫還是有低點 會不會其實還是有排卵的?! 

想請問各位的是 我的體溫是不是太低了或是沒雙相沒排卵?

然後為什麼會有兩個超低溫期啊?大家也有這樣的狀況嗎?

(原作者於 2013-10-13 22:52:22 重新編輯過)

華女王
華女王 2013-10-14 10:54:17 #1F

我之前也有過兩個低溫期都不知道那一天排卵所以之後我都配合看卵泡大小 看醫師覺得那天開始做功課~
whiff
whiff 2013-10-14 11:11:49 #2F

感謝回應! 你現在還是會有兩個低溫期嗎? 醫生有說兩個低溫期是什麼原因嗎?黃體素不足?!

oranda
oranda 2014-02-18 06:19:51 #3F

我有時後也有二個低溫期。建議搭配排試紙。

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走