caty1202
caty1202 2013-10-12 17:56:45 版主 103

昨天晚上老公下班說工作辭掉了,第一個念頭是小孩還小,老大3歲多老二2個月(我在家帶小孩沒工作),現在工作不好找,以後怎麼辦。  又不能跟他吵,我知道他的壓力很大,公司要他去大陸支援,他不想去。現在只能走一步算一步。

童心
童心 2013-10-12 18:16:11 #1F

太衝動了!

現在只能趕快去找下份工作,祝你們好運

綺翎
綺翎 2013-10-12 19:01:16 #2F

太衝動了!

不再鐵齒
用心不用力 2013-10-12 19:57:41 #3F

有時候是因緣際會,我老公也曾這樣,他也不要去大陸,很快就找到新工作,壓力不這樣大,過得更快樂

一轉眼十幾年了,所以你老公若有心要找工作不會找不到,擔心是必定的,但夫妻齊心鼓勵他,相信很快就會有新的發展

adsnew
NECO NECO
NECO NECO 2013-10-12 20:24:36 #4F

不要給他臉色看多支持他!

現在台灣的公司要你去大陸未必是好事

津貼根本沒比較多,有些更爛的公司派你去扶導當地主管

等到當地主管上手就想辦法把你逼退(省薪資)

而且就算去了....搞不好賺到薪資沒了老公(去內地暈船的少說有80%)

多給他鼓勵,雖然剛辭職比較辛苦但是只要夠上進一樣會有工作

雨晴~伶兒
雨晴~伶兒 2013-10-12 22:13:38 #5F

給予老公鼓勵跟支持,畢竟遇到了也是要面對~當初我老公也是前一份工作做的不開心

每天下班都很煩也常說他不想做了~看他這樣我也很心疼我是全職媽媽~

我告訴他"我給他2個月時間請他離職先在家好好想想自已往後要走的路"

那時我是有婚前私房錢可以幫忙,他那份工作是死薪水沒有升值的空間

我還要房貸1萬9(還有一個小孩當時1歲多,2個月後我老公也找到工作重新出發..

剛開始薪水很少也不夠家用

可是他做得很開心沒有壓力~到現在新工作也做滿快2年薪水已經跟前一份工作一樣

這間公司確認是會慢慢加薪(前一份不會是固定)到現在我老公滿喜歡去工作的

加油~我也是走過來了~老公辭職了_5F_img_1

raccoon104
raccoon104 2013-10-13 22:14:02 #6F

想穩定!!~~~考公職 or 國營事業!!!~~

我老公 當初也是 一直加班 / 工作環境很糟 離職了!!~~

待業期間(一個多月) 就看書 考試!!~~ 考完 我又逼他去找工作....

幸運的是.. 他考上了 雖然錢一開始不多.... 但至少是個穩定的工作....

哞哞公主
哞哞公主 2013-10-14 09:03:22 #7F

太衝動了!+1, 應該要先找到下一份工作再辭的,景氣不好,工作真的不好找,但也不要給老公太大的壓力,有責任感的老公會儘快找到工作的,加油

雨宙貓
雨宙貓 2018-08-31 15:06:14 #8F

支持他喔!他為了家庭不去大陸的。工作再找,你也別給自己壓力了,小心產後憂鬱症喔!趁著在這個空窗時間,多跟老公聊聊規劃人生

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己