【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

因學區遷戶籍是否有稅的問題

小笨牛
小笨牛 2013-10-11 14:45:39 版主 24K

各位媽媽好. 這方面我實在不太了解. 所以來問一下.

目前是租屋. 小朋友戶籍在娘家. 但上課太遠了. (現在離我公司附近)

但當初簽約時沒明確討論能否遷戶籍的問題.

明年小朋友要上小學了., 如果我跟房東要入戶籍會讓他有加稅的問題嗎 (目前我們是都沒有去報稅)

好像用獨立戶籍比較方便, 是不是如果他同意我們直接去辦就好.

萬一房東不願意還有別的方法嗎? 再一個月就要約到期了.

一直想是不是房東不給遷我就要再另找一間 >< 但搬家好累.

於2013-10-13 22:00:26 補充發言

謝謝各位媽咪的回答.

但有另一個問題. 就是分合戶的優缺點. ><

因為我一直認為分戶比較好.

但我老公認為以房東的立場不會要分戶. 因為他覺得萬一分戶的房客隨便入了一堆人, 到時不是問題更多.

所以他覺得房東不會同意.

所以如果我辦了分戶. 那以後表示我是戶長可以隨意讓別人入戶籍.. 是這樣嗎? 謝謝

返樸歸真
返樸歸真 2013-10-11 15:39:38 #1F

遷戶籍沒有稅的問題,如果房東同意的話,要跟房東拿近期的房屋稅繳款收據,和租屋合約到戶政辦理,辦獨立戶較好,房東應也不喜歡你們跟他同一戶吧~

可以溝通看看,我遇到2位房東,和看屋時,提出因小孩就學,要遷戶籍,都有同意吔

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-10-11 15:50:09 #2F

一般房東都會答應。只要拿當年度的房屋稅單正本即可辦理。會產生稅的問題是如果房東要賣房子才會有,屆時去戶政事務所簽個切結書說沒有租任關係就不會有稅的問題。

小核桃媽咪
小核桃媽咪 2013-10-11 17:19:38 #3F

我前陣子也才因學籍問題將戶籍遷到租屋地點

我只跟房東拿房屋稅單正本就去辦了

戶政事務所小姐其實也沒看

也直接幫我辦理獨立戶

可以跟房東說,大部分應該都會答應

小笨牛
小笨牛 2013-10-13 21:59:43 #4F

謝謝各位媽咪的回答.

但有另一個問題. 就是分合戶的優缺點. >

愛流浪的喵
愛流浪的喵 2013-10-14 13:28:01 #5F

不會啊!我就是辦獨立戶啊。

小禎的媽
小禎的媽 2013-10-15 21:50:56 #6F

若你是要給你的孩子上你上班公司學區內的小學

除非是滿額學校

不然也可以提出你上班地的證明來入學

就不需要遷戶籍了

紫蝶***
紫蝶*** 2013-10-15 22:08:24 #7F

萬一房東不同意還有一個辦法那就是去戶政告訴櫃檯人員說你要申請戶口查實,等他們去你家看過確認有居住事實後就會讓你們遷入,不需要經過房東!

小笨牛
小笨牛 2013-10-16 09:00:20 #8F

小禎的媽

這是真的嗎. 如果是就方便多了.

那這是要打去學校問嗎?

謝謝

小笨牛
小笨牛 2013-10-16 09:14:10 #9F

紫蝶*** 

我有聽過這個方法.. 但總覺得好像不太好意思.

有點強迫入籍,. 還是希望可以平和一點

小禎的媽
小禎的媽 2013-10-16 10:20:26 #10F

小笨牛

這是真的本來就可以的

我女兒的學校有很多孩子就是這樣入學的

老師的小孩要唸任教的學校也是以此方式申請的

你問問你上班公司的學區學校

但若是滿額學校就可能會不同意你

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招