小孩雙重國籍問題-馬來西亞+台灣

只想放假
只想放假 2013-10-11 13:14:03 版主 2604

有沒有媽咪的小孩是拿馬來西亞和台灣的雙重國籍.並且成功回馬來西亞更新護照成功的呢?

我的小朋友現在住台灣,之前回大馬都是進出台灣用台灣護照,進出大馬用大馬護照,

不過明年要回大馬更新護照了,我很怕會被移民局的發現小孩有雙重國籍,有媽媽可以

提供這方面的資訊嗎?

I love Hank
I love Hank 2013-10-11 13:44:35 #1F

我有在馬來西亞投資房產,也有問過第二家園計劃,據我了解,大馬是只承認單一國籍的哦,如果你要拿大馬護照,就得必須放棄台灣護照的!

candy77
candy77 2013-10-11 14:26:50 #2F

1F+1

馬來西亞跟新加坡一樣,都只承認單一國籍喔! (這方面規定還蠻嚴的...)

建議儘早評估小孩未來教育問題(在馬或台受教?),使用單一國籍進出大馬,比較不會衍生問題喔~~

Yen Chieh Tseng
Yen Chieh Tseng 2018-06-04 13:14:01 #3F

您好,我今年八月也想回去更新我的大馬護照,想請問你上次回去的時候有遇到什麼問題或是移民局不給更新嗎?我自己現在也是很怕這個問題,因為我只有五年前回去更新過後就用大馬護照出境台灣護照入境,之後就再也沒有使用過大馬的護照

adsnew

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過