小朋友悠遊卡搭公車轉捷運要留意一下喔

新的一年
新的一年 2013-10-09 20:58:15 版主 1371

之前每周給小朋友悠遊卡加值

有算好每天的車資 x 5 天

額外的車資另外算

可都不到預算的天數就不夠了

這星期一小朋友出捷運嘟卡時

我特意看了一下

我們是一樣搭公車再轉捷運

我捷運出站是扣8元   小朋友卻是16元

當時我以為小朋友轉乘捷運優惠不一樣

今天和一位家長聊到時

說她也不清楚 覺得應該是一樣的

她們也是加加很快用完  也沒留意看一下

剛上悠遊卡股份有限公司的網站查了一下

大人小孩一樣

1. 搭台北捷運,可享每次車資8折之優惠。

-----------------------------------------------------------------------------------------------

也有看到這篇  <想到我也有出現過幾次這樣的問題,  只是覺得有些怪怪的, 因為是下車刷卡 ,以為是過了一小時>小朋友悠遊卡搭公車轉捷運要留意一下喔_img_1

捷運轉乘優惠被A走可申訴- 中時電子報

於2013-10-09 21:56:34 補充發言

公車一段

大人                15  元

小孩<優待卡>    8  元

再搭捷運

大人  是扣               8元

小孩<優待卡>確是扣    16元

不知沒有轉乘優惠 原價是多少

但同樣路程 捷運出站刷卡扣的金額卻不一樣

於2013-10-09 22:19:46 補充發言

謝謝辣椒媽

我剛算了一頭霧水

看來我數學要加強了

蒙尼卡
蒙尼卡 2013-10-09 21:39:43 #1F

板媽~我不懂耶!如果是捷運轉公車,公車票價是8元優惠價沒錯,

但是如果是公車轉捷運,那大人收費15元,小孩收費8員沒錯阿,而且你要買的是優待卡才有8元,小朋友拿一般卡一樣收15元

夏小森
─ε─ 小森 2013-10-09 21:50:13 #2F

會不會版媽算錯了?捷運並無分所謂的優待票 ,一樣就是照原價8折。

公車票價本來就不一樣,大人15元(沒記錯的話)轉捷運半價..所以8元。

小孩坐公車本來就是優待票所以是8元了,當然不會是扣8元。

http://www.trtc.com.tw/ct.asp?xItem=910966&ctNode=22276&mp=122031

1.普通卡及單獨使用之愛心陪伴卡:每次優惠新臺幣8元整。
2.學生(軍警)卡、數位學生證(學生身分期間):每次優惠新臺幣6元整。
3.優待卡:每次優惠新臺幣4元整。

版媽是不是算錯了,也當8元計?

Joyce Tu
椒椒媽 2013-10-09 22:07:27 #3F

媽咪的部分,我猜應該是這樣:

公車一段15元

轉乘捷運20元,使用悠遊卡8折變成16元,再優惠8元--->所以出站是扣8元

小孩的部分就有點怪怪的

公車一段8元

轉乘捷運20元,使用悠遊卡8折變成16元,再優惠4元--->出站應該是扣12元吧???

媽咪要不要去捷運站問一下呢?

夏小森
─ε─ 小森 2013-10-09 22:13:49 #4F

版媽給小孩用的是數位學生証嗎?

版媽的好問題,我突然發現數位學生証是用學生票計,不是用優待票計小朋友悠遊卡搭公車轉捷運要留意一下喔_4F_img_1

兒童適用優待票,學生票坐公車是12元,優待票8元,呃................

QQ小兔
QQ小兔 2013-10-09 23:35:08 #5F

悠遊卡小姐來解答,辣椒媽是對的,轉乘優惠是公車的半價,一小時內享有雙向轉乘優惠,普通卡折扣8元,優待卡折4元。

回應4樓的媽咪,您多慮了,小學生的數位學生證是優待卡,畢業後轉為普通卡,國中以上的數位學生證為學生卡,畢業後轉為普通卡。

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招