【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
THINKING.....
BABY~~* 2013-10-09 10:25:30 版主 5141

這兩個月開始上班後胖了兩公斤左右!!!

以往都是太瘦...曾經刻意多吃想吃胖一點也是胖不了~

可回想這一年多的作息其實跟工作後沒有太大差別啊....一樣早睡早起,三餐正常吃,偶爾吃兩餐..

前兩年日夜顛倒~常吃零食.炸物.依然爆瘦

這兩個月作息正常.飲料零食減量.卻莫名其妙的胖了兩公斤....真的想不透也很恐慌耶!!!怕一直這樣怕下去怎辦?!

工作後應該比較累,也較長奔波,怎不減反增呢???

為了這兩公斤我這幾天整個寢食難安>"<每天一直量體重~~~

以前忽然胖一點也不以為意~過幾天就瘦了~飲食從來沒有忌口~想吃甚麼就吃~消夜吃一堆炸物也不擔心~  現在是怎麼了呢~~~煩啊好困惑!!

(原作者於 2013-10-09 10:33:54 重新編輯過)

molee
molee 2013-10-09 10:41:53 #1F

作息正常應該是人變健康了,而不是胖

人的胖瘦認定都太主觀了

象之前新聞中的一個模特只有45公斤還要去買減肥藥

之前我去看醫生,醫生問我體重

我以為他會建議我減肥

結果他竟然說我的體重是剛剛好,標準體重,真的讓我傻眼

所以很多時候,都是自己認為自己胖

總之,胖瘦無所謂,健康最重要啦

希臘愛情海!
希臘愛情海! 2013-10-09 10:58:56 #2F

是因為年紀增長,新陳代謝越來越下降,所以導致這樣嗎?

我也是有這困擾耶,年紀越大,吃的量也越來越少,體重卻不減反增為何作息正常反而變胖??_2F_img_1

GiGi 3
GiGi 3 2015-02-25 11:48:34 #3F

>>比運動更重要的事,新陳代謝率才是胖瘦真正的關鍵!

是不是常抱怨,明明食量沒增加但卻愈來愈胖?其實關鍵在於「新陳代謝率」。

一般人的新陳代謝率約在18至25歲時為最高峰,促進代謝成長的荷爾蒙,但新陳代謝率會在30歲之後以每年2~5%的速度慢慢下降,到了40歲時,新陳代謝率更減少至10%以上了。

這就表示我們的能量消耗及轉換打了折扣!這也是為什麼明明不敢多吃,卻依然持續「發福」的原因之一。新陳代謝率可以燃燒體內熱量約六~七成,而運動佔兩成、消化食物僅佔一成,可見新陳代謝率的重要性。 

所以想要瘦身真的要提升新陳代謝率,也要雙管齊下地控制飲食+搭配運動,效果就會出來了

像我生完小朋友後候真的胖很多尤其是肚子那一圈

怎麼樣都很難消掉!!!!

一直到開始跳鄭多燕和快走運動以及吃完美纖維膠囊來提升能量代謝後

一個多禮拜肚子明顯消了一圈

體脂肪也下降許多,但這時候體重下降幅度並不大

堅持一個月厚肚子消了超明顯也減了4kg左右~

想要瘦下來真的就是少吃多運動就對了!如果跟我一樣代謝很差不容易瘦的馬麻可以吃完美纖維膠囊來提升能量代謝來加快減重效果

瘦下來整個人都變得年輕~真的很開心

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力