Q妹寶貝
Q妹寶貝 2013-10-08 15:19:34 版主 100

今天早上大哭了一場  已不知道要怎麼做

昨天老公一直念說要我找個工作   我也想找工作ㄚ

目前是在實習居家清潔兼職工作   但就是沒有每天有工作(一周1.2天)

找工廠大部份都是要配合加班  沒辦法配合小孩上下課時間

小孩就沒人帶   昨天也問他說那你到底是要我找什麼工作  我當然也想要找份正常

他就沒一句好話  一直說副話  說我一點也不適合做居家之類的   就看不起我意思

他一個月給我一萬五   5千是小孩月費   羊奶錢是我幫小孩付     剩一萬我大女兒中午下課又要我買飯給他吃   晚上又要帶2小孩上職能課晚上也是我幫他們準備   請問一萬有夠嗎  我是一個已很省了他還問我說我怎麼都沒存到錢   我只能靜靜給他念   好想哭喔  現在我壓力好大喔

得不到家庭的愛  也得不到娘家的愛   覺自己是多餘的   以前得不到娘家的愛

就一直想離家遠一點   所以就嫁到北部來   想說嫁到北部看會不會跟娘家親一點

但是我錯了  反而我媽更不喜歡我回去  當然他說很好聽不希望我怎樣跑

有次我真的好傷心喔  想說久久回去(一年回去1.2次)剛好過年  過年回去第2天我大嫂要回台中  我媽把我趕回桃園  我說我沒要急的回去  我媽就大罵就叫你們回去   你們小孩回來那麼吵  難得看到自己外孫說話要怎樣嗎   那時我們隔天也傷心回桃園  我也從南哭到北  後來我哥他們知道也罵了我媽  我媽是有了道歉  我也慢慢平靜下來   我也就少回去了   但畢竟我還是掛念家裡想回去  

偶爾打電話回去但都是說沒幾句話我媽說好了沒事把小孩顧好  所以真打電話回去不知聊什麼

今年暑假想說小孩難得放暑假回去找媽媽     我大嫂就跟我媽說有時間和我們走走

我媽就回我大嫂說 我那有時間ㄚ   我很忙捏   真的什麼事都比女兒難得回去還要重要嗎

這是又受到打擊  他領願去廟侍也沒時間陪我  所以這次大大切心了    了解娘家就是不歡迎我了

讓我感到好心痛喔   謝謝你們讓我在這發洩   不然我要瘋了  打完心情有比較好了

於2013-10-08 19:47:02 補充發言
謝謝各位媽媽們讓我感到好欣慰喔真是謝謝你們 欣欣公主媽咪好可惜喔離我家太遠了,我家在平鎮,但還是很謝謝你給我訊息, 我小兒子現在是大班,所以不可能沒讀,居家清潔這家是電話待命,現在是實習中所以我也不知道是上班時數那麼少,如正式還那麼少我就會換家,只還在不知要找什麼 居家清潔雖會累,但我滿喜歡的,因做事感覺過滿快的
世子媽
世子媽 2013-10-08 15:44:12 #1F

媽媽難為你了.要顧小孩又要工作.加油喔!

不要太期求別人愛妳,妳要先愛妳自己

感覺妳對自己很沒有自信,是不是找個工作讓自己從工作中獲得成就感,狀況應該會改善一點

妳老公好像一點都不體貼,是不是妳平常把家事和孩子都顧的太好了

該適時的放一些家事OR照顧孩子的事,讓老公親自去做,去體會,

他才能了解事情並非用嘴巴說這麼簡單!

真當女人是超人,要會賺錢又要會料理家務.適合的工作真的要些機運慢慢找,有些人就是少了父母緣,只能看淡了.不能給你好建議,只能給你拍拍.工作不順 _3F_img_1,

adsnew
kelly1018
kelly1018 2013-10-08 16:23:40 #4F

版媽秀秀

老公太不體貼了

家裡附近有沒有早餐店或是小吃店可以幫忙短時間的

多少有一點錢

加油~~

欣欣公主
欣欣公主 2013-10-08 17:35:50 #5F

你住桃園...那裡? 我們公司有想找打掃的人員~ 時間還算彈性.可以讓妳接小孩

我們公司在龜山.如有興趣.可直接私訊給我~打擾了! 謝謝!

salo 2
salo 2 2013-10-08 19:25:27 #6F

會建議版媽換其他工作,等小孩大一點再接居家清潔

若真要接,

經濟壓力若太大,建議幼兒園先停掉

一些簡單的教學~ABC、唐詩、三字經、數字練習可以自己先教

每月5000的預算改拿來

聽CD、看DVD、戶外教學、甚至參加婦幼館開的課程反而比較可以配合…

還有教養生活習慣…

附近還有不少同齡的媽媽們組PG團~~自己不會教~但很多媽媽一起教他們會的

等一年後工作件數有變多時(代表收入增多),再回幼兒園去上課也OK啊

不然長期下來、這種收入說實在,還不如做資源回收比較實在

一周才1.2天,繳國民年金都不夠

(原作者於 2013-10-08 19:26:21 重新編輯過)
nogiania
Gonijs 2013-10-08 19:40:35 #7F

這年頭環境被搞成這樣

難怪那麼多人不敢生....

加油!

帥麻麻
帥麻麻 2013-10-08 21:13:42 #8F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 人工受孕 尿布推薦 孕吐 懷孕初期 配方奶 幼兒園 半夜發燒 黴漿菌 寒假 戒奶嘴 益生菌 月子中心 長高 親子出國

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!
夏普無孔槽變頻洗衣機 ❙ 專利不鏽鋼無孔槽,防霉、省水、清潔力強,低機身拿取衣物更輕鬆!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過