桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

可以幫忙推薦適合國小三年級小朋友的英文文法書嗎

陪小朋友念英文已經一段時間了

從一開始phonics到現在小朋友已經可以嘗試著自己念小短文(目前未補習)

可是最近他開始會問一些文法問題

例如  什麼時候動詞後面要接to+動詞  或是加ving

為什麼動詞後面的你我他  和放句子前面的主詞之你我他不同字

我會簡單的告訴他  但總覺得他記得很零碎

所以想請教媽媽們  可否幫忙推薦適合國小三年級小朋友的文法書 可供他參考

如果有簡單的題目可以做練習  就更好了

謝謝大家!!

薰想事宸
薰想事宸 2013-10-07 23:07:28 #1F

我家目前是用AZAR系列的文法書(初級紅色本)

另要買cd及解答

建議閱讀量要大,文法問題會迎刃而解

發射空氣泡
發射空氣泡 2013-10-08 22:22:00 #2F

請問薰想事宸媽咪

我剛剛到到敦煌網站上看 

發現AZAR系列的文法書(初級紅色本 )  漢英版本的sample

發現他大部分還是用英文解說  小朋友有辦法自己閱讀嗎

還是媽媽要先翻譯給小朋友聽

因為我的英文程度只停在大學聯考的程度  有點擔心我自己翻譯不出AZAR系列的內容

目前小朋友是念玩了啟思的I am going to read 和寂天fun學美國各學科初級課本:新生入門英文閱讀1  

因為我當初要求小朋友要背下fun學美國各學科初級課本:新生入門英文閱讀1  的課文

所以小朋友才會產生這些疑問

薰想事宸
薰想事宸 2013-10-08 22:32:30 #3F

我家姐姐小六

這本她每天都會寫一點

沒說過有什麼問題(寫完會對答案,大部份都對,若是錯的就會檢查看錯在哪裡)

媽媽我的程度也很差

倒是有一本寫作的她如果不會,會去問學校的老師

她的導師是英語系的,一教她就懂了

這本書是針對補習班上文法課,所以會有很多小組練習的題目,或許版媽要去現場翻一下書看適不適用

對小孩別太機車
清靜一下 2013-10-08 22:39:16 #4F

可以自己教, 那幾個文法原則不多也不難

因你陪他念, 他也可以自己讀

你可以找英美國家出版的最簡單的文法練習本, 給他練習

若他寫錯再教他

別無所求
別無所求 2013-10-09 08:02:52 #5F

中年級可以考慮寂天Let's See grammar系列(兩階段共4本)。

雖然這系列沒有AZAR、Grammar in Use...等系列成熟經典。

但它圖多、有中文輔助,編排清爽,蠻適合小學生使用的。

它雖有中文輔助,但是闡述方式基本上是英文邏輯。

(我很排斥用中文邏輯寫的英文文法書)

不過它也是有缺點,因為剛出版(才第一刷),偶有小問題。

不過整體來說不至於影響學習,可以先到書店翻翻看再決定。

發射空氣泡
發射空氣泡 2013-10-09 21:30:40 #6F

謝謝樓上媽咪的回應  我會再到書店看看

會興起自己帶小孩念英文的念頭  就是看到一位bbh的八八Ivy Dad分享他用複讀機教女兒英文

不知不覺就這樣陪小孩子念了三年英文  雖然常常做三休二  小孩子的進步也很緩慢  單字(聽音記住中文意思)常常記了又忘

不過至少讓小朋友不至於看到英文就害怕或是討厭

在此也要謝謝bbh媽咪常無私的分享自身的經驗  

讓我知道一些我從來不知道的教材  例如Hooked on phonics 、 I am going to read 和寂天出版社所出版的書籍 乃至於AZAR的文法書

我也想利用這次機會  向每個願意花時間po文分享與回饋的媽咪  真心的說聲謝謝!!

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過