【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
瑜軒2013
瑜軒2013 2013-10-07 02:28:57 版主 713

最近有在認真思考是不是要去把家裡的電腦設分級

家裡小孩現在都有在使用電腦

玩玩小遊戲或是上網找資料都會用到網路

我也不會在他們用電腦的時候在旁邊看著他們用

只是會限制他們使用電腦的時間

但說真的現在小孩越來越聰明~~

我會擔心在我放心讓他們用電腦的時候他們去看一些不該看的網站

也不是不信任自己的孩子~~但小孩總是好奇心比較重~~

遊戲有時候也會彈跳出廣告視窗~~

是想請問各位媽媽你們有設網頁分級嗎??

要是有的話請問要跟設定啊? 是電信公司嗎?? 還是自己在家就可以設定了?

harvey1970
harvey1970 2013-10-07 03:52:18 #1F

有!自己在家設就好,瀏覽器都可以鎖定關鍵字,在搜尋時就擋掉了

君潁
君潁 2013-10-08 03:13:35 #2F

我知道中華電信有這項服務~~可以去問一下

另外我們家是裝ESET的smart security 6

裏頭有家長控制功能可以設定網頁分級還有瀏覽等

設定很簡單我老公他教我一下我就會了

畢竟孩子越來越大使用網路的機會越來越多

不該看的還是要靜止一下~~

不然他上網我在旁邊看他都會抗議說我在監視他~~哀~

另外我比較小心機也會去看瀏覽紀錄看孩子看了哪些網站

我覺得不妥的也會一併設定起來不讓他看

此外媽咪他這套防毒功能也還不錯~~

我跟我老公都會在網路下載東西~~但也沒有中毒過

掃毒可以在掃完之後選擇關機還是重開~~

我就不用一邊上網一邊等他掃毒等好久~~

掃完自己關機剛好省電~~

會建議媽咪可以花一點點預算在家裡裝個這個

既可防毒也可以防止孩子看一些有的沒的~

dogday(小綠茶)
dogday(小綠茶) 2013-10-08 07:19:57 #3F

直接擋IP就好了,不用多花那個錢

IE或firefox都有這個功能,我是直接從分享器那裡設定

加上電腦設定禁止download

連爸爸常上的洪X也一起擋下來他找不到方法破解

還為了這個事情跟我大吵一架

愷伶
愷伶 2013-10-08 14:17:23 #4F

對阿~真的不用多花那個錢買房毒

網頁可以設定

還有密碼加密

把錢省起來幫家裡多家點菜還比較值

謝碰企
謝碰企 2013-10-08 14:28:35 #5F

電腦本身就有分級可以設定.

再來瀏覽器通常也會有設定.

防毒當然也有.

中華也有出分級設定.

不過缺點是..可能設定了之後~很多網頁都不能看..

幸福起點
幸福起點 2013-10-08 14:52:30 #6F

請問有人可以教一下怎麼擋嗎???謝謝家裡電腦都有設分級嗎?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己