【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

台中市南屯區或西屯區,小班制幼稚園??

姵緹媽媽
姵緹媽媽 2013-10-05 10:43:08 版主 12K

請問:哪間幼稚園(南屯或西屯)老師比例多一點,學生比例可以少一點的。

住在干城街麥當勞這裡,希望網友介紹,能與這附近別差太遠。感恩!

目前已經就讀河南路上幼幼班,感覺小朋友太多,老師根本顧不了,我每天跟去上學,陪公子念書,看到老師越來越忙,因為學生越來越多,當然~滿班16人啦~本來8月份開學才去8位小朋友,現在9月份,已經滿16人了,所以~感覺好像真的忙不過來。學校是說: 2:16,可是我陪讀的兩個月時間,是每天喔~

還是有很多時間,是只有一位老師的,學校有排美語或才藝課時間,就算是2位老師,一位負責上課,導師則旁邊看,但~也常見老師跑去櫃檯忙,或忙著寫學生聯絡簿,或忙著拍照錄影給各位家長看。像早餐、午間吃飯休息時間,還有~午覺醒來、要放學前1小時,都是老師一位而已,每次去接小孩,因為我都是最早的一位,才會看見櫃檯老師,尾隨來幫忙,可是我早看見教室一團亂,畢竟幼幼班生理需求,大多需要被照顧。一位老師顧16人,各位~認為顧得了嗎?唉~我不會怪老師,沒顧好,只能說,學校麻~要賺錢阿!

所以~請各位媽咪,介紹一下:

我要『小班制』的幼稚園,請不要介紹大型幼稚園,我需要的是:『小班制』例如:經典、四季、愛彌兒………還有很多……等等,這些都不是我想要的。我需要的’’不是’’大型遊樂場地,而是有效的學習,和被照顧。至於~學費不是重點,就請各位媽咪推薦一下了~

Megan~
妡妡~ 2013-10-06 00:02:35 #1F

媽媽的感受我也經歷過 假日家裡自己帶兩個已經緊繃 何況是10幾20個2歲多的..
這年紀基本的上廁所 吃點心吃飯 午間睡覺 都需要老師在旁照顧著...
陪讀幾天後就能大致看到 幼教工作真是不容易 老師帶一群已經很忙了
有的還要兼行政工作 有的還要招呼家長 還要抽空籌畫活動 佈置等等...
最後分配到自己孩子身上的時間有多少 所以我也找小班級制的小幼兒園...

http://tang-rui.topschool.com.tw/

這家在台中市南屯區 我所知幼幼班目前師生比1:4 其他班約1:10左右
課程的安排是廣泛的學習跟戶外活動 網站有作息表可以參考
相簿區也很多小朋友的作品跟活動紀錄 可以知道孩子的學習情形
媽媽可以直接打電話去了解 園長跟老師都很好溝通的
有免費試讀一週~

牛妹媽
牛妹媽 2013-10-06 00:21:10 #2F

上安路的小熊森林。

mandy671015
mandy671015 2013-10-06 15:02:56 #3F

媽媽要不要去看一下

大墩四街的迦美地娃得福

那裡真的很溫馨!

adsnew
Rosemary Lin
Rosemary Lin 2014-01-14 12:33:48 #4F

媽媽可以參觀看看

南屯區大墩六街迪兒邨幼兒園

人數不多收費也不高

04-23808061

甜小妞~
甜小妞~ 2014-07-15 08:07:39 #5F

尤加利

妞妞虎
妞妞虎 2014-07-15 08:46:22 #6F

學校是說: 2:16,可是我陪讀的兩個月時間,是每天喔~

還是有很多時間,是只有一位老師的,

---------------------------------------------------------------

哈哈, 被你發現了, 很多學校都是這樣的

版媽所要求的重點, 觀念很正確, 但在台中真的很難找,

可以參考培德, 確定有2位老師, 不會亂跑台中市南屯區或西屯區,小班制幼稚園?? _6F_img_1

我當初是看了6~7家(櫻花路上安路至善路...), 才找到那邊去的.

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過