小黑糖饅頭
不知道無 2013-10-04 18:26:47 版主 2095

今天小朋友跟我說如果考試考不好,老師會打手心,我嚇了一跳,繼續問下去,他說只要表現不好,老師就會打,像昨天他不小心把作業本擦破了,也被打,我覺得老師是不是顧太多小孩,拿孩子來出氣,還是他覺得打才有用,但他才大班,而且沒什麼的事,也會被打,之前已經有些事,讓我很想換學校,但考慮到小孩適應問題,今天聽到這事,更想換幼兒園了,只是小孩不想換,因為他捨不得同學,我該怎麼取捨?

嘉嘉育兒站
嘉嘉保母 2013-10-04 21:44:10 #1F

我兒子學校老師也會打小朋友

不過我不介意,因為我認為要相信老師的作法

有時候講沒有用,用打的也是個方法,(前提是老師不是亂打,或出氣的打)

每天睡覺前我都會要兒子告訴我學校發生的事情

如果今天有被老師打,我會問清楚原因

只要知道原因,適當的處罰我可以接受

Allen Hsieh
Allen Hsieh 2013-10-04 22:20:41 #2F

我兒子也被打過,在小班時!

才念了5天~

只好忍痛白白的花費了一萬元多元的代價,換了幼稚園。

雖然是輕輕的用尺打手心,不過兒子自尊心強,沒辦法接受這種管教方式。

換了幼稚園,老師很有耐心,也很有方法管教小孩子。

兒子此時才娓娓訴說被打的事。

所幸當時沒有堅持讓小孩念下去,不然會造成多大的心理創傷都難以估計。

到了幼稚園畢業了,有一天竟然說,有時候想起前一家幼稚園被打,感覺不舒服。

(果然還是有陰影!)

joyce6357
joyce6357 2013-10-04 23:36:32 #3F

除非是自己小孩說都說不聽 , 不然我應該會換

adsnew
Lin寶貝的媽咪
Lin寶貝的媽咪 2013-10-05 00:02:32 #4F

我女兒的老師(當時小班)...

我也看過她老師打幼幼班的學生(早上幼幼班的老師去隨車)小班老師幫忙看一下幼幼班學生

因為那個幼幼班的小男生...拿自己的水壺...一直在教室倒水...一直玩...

整間教室地板和桌子都被他灑水了!~還跑到小班教室閒晃兼灑水....

可能那個小男孩覺得這樣很好玩吧!~又講不聽,所以,老師打了他手心一下

,我覺得看狀況...若小孩有錯...還影響了其他小朋友...老師應該教導...這算是教常規吧!~

賞罰分明,讓小朋友知道...什麼是對的,什麼是錯的...很重要

特務j
特務j 2013-10-05 00:18:17 #5F

其實我不覺得這間幼兒園有什麼好玩的

幼兒園要考試

太糟了

孩子還這樣小

換ㄧ間好了

畢竟朋友可以再交

但是換之前請先帶孩子去挑幼兒園

讓孩子自己喜歡最重要

瘦子一家
瘦子一家 2013-10-05 08:45:47 #6F

幼稚園的陰影確實會影響很久

話說30年前我都被幼稚園同學欺負

點心碗還放過頭髮強迫喝掉

我家有小孩
我家有小孩 2013-10-16 18:34:17 #7F

不管如何都不能打人,要不然嘴巴是只長來吃飯阿,連溝通都不會,處理小朋友的問題可以很多方法,打就是不行,妳今天打他明天就學老師打人,還有我送小孩去是學規矩和建立人格跟學習同儕間相處,不是送小孩給妳打,妳好脾氣阿,要我知道我小孩被打我管妳是為什麼,第一件事我會去學校而且是早上家長送小朋去人最多的時候大聲質問她妳為何打我小孩!

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走