匿名
給我力量 2013-10-04 09:42:26 版主 737

參加同學聚餐得知有兩位同學都懷孕了

她們不知道我不孕

我也只能笑著說恭喜

我已經做了三次試管都沒成功

那些期待又失望的過程只有自己最清楚

也只有經歷過的人才能體會不孕的痛苦

回到家洗完澡還是忍不住悲傷

痛哭了一場

我真的很想堅強告訴自己隨緣吧

心卻還是痛 痛的不知該怎麼辦

六神無主 到處求神問卜

我到底該不該做第四次試管

我很想要 但又很怕再次失望

我想我被困住了

浪漫媽媽
浪漫媽媽 2013-10-04 10:42:00 #1F

心疼版媽

我想版媽需要一點意志力

一點告訴自己無論如何都要快樂的信念

懷孕的事情真的不是努力就會成功

需要一點運氣、緣分和信心

真的努力過就放下吧

好好的放自己一個假

慰勞自己一下

擦乾眼淚

輕鬆快樂的向前走

我想應該會發現自己所要的答案

加油

fullbaby
fullbaby 2013-10-04 10:53:51 #2F

妳做試管之前有先做一些檢查嗎?有一個網站叫「寶派共筆部落格」,上面有很多人分享試管成功的過程,相信對妳會有幫助的,去那個網站逛一下可以得到很多醫學知識跟建立自信心。像如果有輸卵管水腫的人,如果沒先解決這個問題,作試管是不會成功的。作試管的費用相當高,所以在作之前一定要先徹底的檢查一下身體。妳的心情我知道,我也跟妳類似,看到身旁的人懷孕生子,我也是羨慕又嫉妒,為何別人那麼輕鬆容易,我們卻要這麼辛苦。我也是沒有讓朋友或同事知道我不孕的事,跟她們說了壓力也不會減輕,而且有時候他們的過度關心或注意,反而會讓我覺得不舒服。妳可以多上來這邊抒發心情或聊天,求子這條路雖然辛苦,但是有很多網友會陪妳,不要感到孤單哦~我老公是很大男人主義的人,他幾乎完全不會安慰我,也不能體諒我的痛,所以給我最多力量的人反而是網路上未曾見面的網友哦~我也會去拜拜,但是我不會問神之類的,因為我怕得到的是我沒有孩子的命之類的話,這樣會打擊我的信心。我們一起加油哦~希望我們都能在明年順利生下健康的馬寶寶~

潔莉莉
潔莉莉 2013-10-04 11:19:59 #3F

版未來媽~ 你的問題我也正在克服呢~  我經歷了三次人功、一次試管

全都失敗收場~ 燒了不少鈔票,吃了不少苦~ 眼淚更是家常便飯

我想 先讓我們的身體休息一陣吧~ 憂傷的情緒更是不孕的殺手

~~ 我們一起努力努力吧

有甚麼好方法我們一起分享

台北小華
台北小華 2013-10-04 11:30:20 #4F

Dear 版媽

我們都是過來人, 也有試管失敗的經驗,那種震驚,對自己失望的感覺只有當事人才懂.

但是如果我們要這個天使,只能激勵自己要馬上打起精神,因為時間越久,機會越少,

不知道妳之前為何連續失敗三次,中間應該有檢討的地方.

可以上http://tw.myblog.yahoo.com/infertility-bobpie/profile 寶派的部落格.

有時候妳會發現,原來失敗的原因,是還有需要努力的空間,可以看到很多

困難懷孕的媽咪,用了多大的努力去得到小天使的.

祝妳從文章中得到啟發,也祝妳能盡快得到心目中的小天使

匿名
給我力量 2013-10-04 14:07:03 #5F

謝謝各位媽咪的打氣與加油

我從100年開始不孕這條路

因為輸卵管水腫已做切除與結紮

沒想到101年又發現巧克力囊腫10公分大

不得不再做一次手術

兩次手術已損及我卵巢功能

amh不到2

第一次取到1顆,第二次0顆,第三次好不容易有3顆

卻只有一顆受精...還是失敗

真的是無語問蒼天

有時覺得自己快崩潰了

台北小華
台北小華 2013-10-04 14:52:10 #6F

Dear 版媽

取不到卵的感覺真的很差,雖然我是在馬偕作試管嬰兒的,但寶派部落格上的寶醫生好像

對妳這種稍為困難的案例有很多經驗. 是否妳要去試看看?

因為我還算年輕,取的卵也算多,所以我也不敢推薦妳馬偕的醫生.

要成功懷孕的三要素是 精子,卵子與子宮環境,缺一不可,所以應該

可以先把身體養好,再來做試管,會有較高的成功率.

但記得,要有好的精子與卵子,才會有成功的受精卵,花了這樣多錢,如果老公還是不關己事,沒有

努力增加自己精蟲品質,那也會降低成功率. 要得到天使是要兩個人努力的喔

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過