桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

家有糖尿病的老公...你們都有上班嗎...

家有糖尿病的老公...你們都有上班嗎...

有時會擔心他的身體

因為我都沒上班

難免會有不安全感

又怕他太累想說家務都我做

他就上班下班就不要太累

不知你們都有上班嗎

BV mama
幸福媽咪Vivian 2013-10-04 11:53:42 #1F

糖尿病就是好好控制血糖不會有太大的問題,不要太累可以了

最愛巧克力
妏媽咪 2013-10-04 12:04:19 #2F

我老公沒有糖尿病,但我娘家爸爸有,不知版媽擔心的點是什麼?

是擔心老公得糖尿病萬一有個什麼,而妳又沒上班,經濟頓失依靠?

還是單純想把老公的身體照顧好?糖尿病人只要控制的好,

就跟一般人過正常生活,一樣可以工作、幫忙做家事,沒有那麼嬌貴。

而且糖尿病患反而要飲食清淡,少油、少鹽、、少糖和少澱粉,

不適合吃補,只要血糖控制好都OK的!

要比較擔心的是因血糖控制不好而引起其他的併發症。

我家老公有

但我一樣有上班

且我們家的擦地、洗碗全部都是老公

不要太累(基本上他們只要血糖高就懶的動了)

而且要讓他們多運動

運動可以使血糖降低

nana 2
nana 2 2013-10-06 17:37:05 #4F

血糖的控制是最重要的~~ 每天適當的運動可以讓血糖控制的很漂亮,還有要勤量血糖,血糖控制好 才可以避免引起併發症 ....血糖控制好 糖尿病的生活跟一般人沒兩樣,其實糖尿病沒有我們想像中的那麼恐佈,  就是要跟血糖和平相處...別把他當病人看待 ,平常心看待

https://www.facebook.com/#!/groups/diacare/ 這是一個專門探討糖尿病的社團你可以加入 多了解糖尿病

chiangyl
chiangyl 2013-11-28 14:46:08 #5F

我家老爸之前有糖尿病時,家人也因為要照顧老爸的生活起居導致工作停擺

版媽是擔心他的生活起居沒人照顧還是必須要工作?

其實大部分居家工作都可以做啦 也是要讓病人多多運動 搭配飲食就可以改善生活囉~

木鱉果
陰天冷心情 2013-11-28 15:41:45 #6F

糖尿病一樣可以上班可以做家事 糖尿病是可以控制

不吃甜 不吃油類 多吃蔬菜水果 多吃鹼性食物 都可以降低血糖過高問題

jimmy媽
jimmy媽 2013-11-28 15:42:47 #7F

我老公有糖尿病喔

之前工作關係常常需要加班熬夜

血糖控制的不是很好

後來乾脆換工作

雖然錢沒很多

但是至少不用這麼累

現在血糖控制得很好生活一點影響都沒有

至於我有沒有上班基本上並不影響我們的生活

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過