吃了事後避孕藥還是懷孕了???

peggychian
peggychian 2013-10-02 11:21:48 版主 10K

我和男朋友在8月初發生關係,24小時之內也吃了事後避孕藥 Levonogestrel 1.5mg

在9/4驗孕出現兩條線,9/5前往醫院看診確定懷孕,

不知道是否有媽咪跟我一樣的情形,吃了避孕藥還是懷孕的?

這樣子對孩子的影響大不大,會不會有畸形胎的問題呢

而且,我還在8月中旬不知情的情況下喝了杯啤酒,會不會影響很大阿!!

第一次發文,問題有點多,請各位媽咪幫忙回答,謝謝

*岑妹妹*
*岑妹妹* 2013-10-02 11:39:34 #1F

妳為何不在9/5那天去醫院看診時問醫生呢?

yihsuan0910
yihsuan0910 2013-10-02 13:04:01 #2F

我上一次也是因為吃了事後避孕藥才發現懷孕,醫生建議我拿掉,我也是聽醫生的建議拿掉了。

如果麻麻很想生的話,還是要問醫生會比較準確喔

人算不如天算
做自己最實在 2013-10-02 13:25:53 #3F

親愛的版主

這個問題你應該是要尋求專業的醫生

請他檢查明給予事後處理方式

這邊的媽媽沒有能力也沒有資格幫你決定的

快去掛號吧!!

小梨妹
小梨妹 2013-10-02 18:45:48 #4F

初期只喝一兩杯啤酒應該影響不大~除非酗酒~

但避孕藥就不清楚了~

醫生比較專業~

這邊大家很難告訴你耶~

趁滿三個月前趕快問醫生吧~

天使的禮物
天使的禮物 2013-10-02 22:45:38 #5F

您好~我ㄉ狀況跟你一樣.吃了事後丸還懷孕!  當時醫生也是要我拿掉  但我不死心  去問了一位台大的醫生(那時看了4位醫生)  他二話不說  就開口跟我說  可以生ㄝ!!  目前我是留下這個寶寶  已經三個月嚕^^

熊貓眼
熊貓眼 2013-10-03 15:45:03 #6F

我也是吃了事後避孕藥還是懷孕..

詢問過醫師的回答是~事後避孕藥只是高劑量的黃體素不會對胎兒有影響還是可以生..

目前懷孕38週..產檢一切正常..

peggychian
peggychian 2013-10-04 12:17:18 #7F

謝謝各位媽咪的回答,我有去問過醫生了,說發生這種情形的大有人在,影響的成分不大,還是可以保留的!

接下來我會好好的做好所有產檢,做個盡責的媽媽.

媽咪恭喜你唷

願意把寶寶留下來真的是最棒的決定

祝福您^^

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過