肝病發作的好快,人生無常~該好好護肝…

mpmpmom
mpmpmom 2013-10-02 10:48:32 版主 359

最近身邊有人因為肝的問題離開了我們身邊

心裡實在很難過,他平常也沒什麼不良嗜好 也不喝酒

健康檢查也沒什麼大問題

但肝病一發作說走就走了~好令人感傷肝病發作的好快,人生無常~該好好護肝…_img_1

不過也讓我想好好替老公補補身體

畢竟這個家都靠他在撐啊~

不知道各位媽媽們都是用什麼替老公補呢?

有什麼補肝的食補或是保健食品嗎?

先先如我
先先如我 2013-10-02 13:08:38 #1F

男人就是這樣辛苦 做老婆的更要給他精神鼓勵~

現在的公司很多都責任制 身體有時真的是迫於無奈

上次同學會還得知有兩位朋友肝癌走了 真的很難過

想幫老公進補平常就多煮一點香菇蒜頭雞湯或熬一些大骨湯給老公下班喝

也可準備一些蜆精或五味子等護肝食品給老公帶去公司吃

裡面都有對促進肝臟機能有很好的成分而且很溫和

有個建議是先把自己和家照顧好 不要讓老公擔心這樣才能讓他更輕鬆一點~

miomio1
miomio1 2013-10-03 23:00:20 #2F

我建議是不要亂吃秘方喔,因為我親戚就有人因為肝病吃了一些中藥,反而把腎搞壞了得不償失!我平常會幫老公煮一些豬肝湯或是天然的食材,也有買一瓶B群肝精讓他帶去公司吃,膠囊式很方便,也比較不會忘記,加上這是天然的成分,比較不怕有副作用啦。

bbbbb1234
bbbbb1234 2013-10-03 23:03:31 #3F

吃的東西就是要吃天然的阿!如果真的是天然的也比較放心給身邊別的人吃!
你可以上我的健康家看看自己缺乏了什麼元素再看要不要吃些保健食品~~
建議吃安全的B群吧~對身體比較沒有負擔~也建議挑大廠牌的吃喔!

涼涼喝涼水
涼涼喝涼水 2013-10-03 23:23:14 #4F

人生真的無常 所以我個人是覺得預防勝於治療啦

之前我是都吃b群補充精神 上次也有聽藥師推薦克補的肝精

它是b群添加天然肝精 成分很安全的

等我手邊這瓶吃完也要買來試試看

sarahmmoom
sarahmmoom 2013-10-18 16:50:14 #5F

肝真的好重要喔 總是默默為我們付出

就跟我老公一樣>< 他常加班但絕不會在我面前喊累

我聽姐姐說五味子芝麻錠不錯又是大廠牌有保證

兩個禮拜前有買給老公帶到公司吃

老公反應不錯還推薦給他常熬夜的同事哩!

不過還是要記得要定時陪老公去全身健康檢查喔!!

abcd8989
abcd8989 2013-10-18 21:11:04 #6F

我先生是上固定的大夜班..已超過10年..加上煙戒不掉..酒..也是會少量喝..

近2年..開始有給他保養..我找[葡*]的大廠..

要買前..也是有多方打聽的..大廠還是比較有信用..

每年健檢..都還及格..就比較放心了..

不然..超過10年的固定大夜...實在很難想像..

Q寶兒
Q寶兒 2013-10-23 16:01:40 #7F

肝臟承擔著人體排毒解毒、分解代謝的重任:作為“血液過濾器”,肝臟每小時可過濾1.2升血液;作為“體內垃圾分解站”,有害脂類、代謝物、過氧化物需通過它來分解;作為“營養轉化站”,三大營養素(蛋白質、脂類、醣類)經過肝臟的代謝才能被人體利用。脂肪肝導致肝功能受損,如任其發展,可使43%的脂肪肝人群出現肝纖維化,進而發展到肝硬化;同時因其嚴重影響脂肪、糖、蛋白在肝中的代謝,可引發並加重高血脂、高血壓、冠心病、糖尿病、痛風等疾病;再者,脂肪肝會影響肝中的排毒解毒功能,人體另一個排毒解毒器官——腎臟就不得不承擔更大的負擔,長此以往,會造成腎虛、腎功能下降。
除此以外,肝臟缺少疼痛神經,所以症狀一般不易被察覺,等到出現疼痛等情況時,病情往往已經進展到中重度。及早發現,及早治療,對於肝病的治愈十分重要。

正因為肝臟很重要所以更要好好愛護

平日除了吃營養品來補充(德風的甘露朝鮮薊/鮮薊草)更重要的是生活作息也要調整~

搭配生活飲食跟運動,相信會有所改善的^^

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 長高 半夜發燒 孕吐 懷孕初期 寒假 尿布推薦 配方奶 戒奶嘴 親子出國 幼兒園 人工受孕 益生菌 黴漿菌 月子中心

特別企劃

趕走吃水怪獸,媽媽省錢幫手!夏普無孔槽洗衣機CP值超高

婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!
婦幼展落幕 寶寶健康也有收穫嗎? 新生兒篩檢三重點:出生後48小時及早篩,守護健康減少威脅!

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己