自動筆
自動筆 2013-10-02 09:33:52 版主 107

我真的不喜歡…娘家的爸媽講話冷嘲熱諷

我們夫妻倆,一個月五萬多的新水

房貸就將盡1/3,有一個兒子要養

每個月幾乎都打平,娛樂就是上網找片看,也很少出去吃什麼大餐

夫家本身生活就不富裕,公婆他們也沒能幫上什麼忙

我娘家的父母,很疼我兒子,偶爾也會資助我們,這點我很感激他們

但我實在不喜歡他們對我們夫妻倆說話的態度

兒子白天給保母帶,保母離娘家很近,所以我每天騎車下班後,都在娘家幫兒子洗澡餵飯,等老公下班接我們回家,有一次我聽到我爸對著孩子說,你都吃舅舅的厚,把舅舅吃死死,我聽了真的有點不舒服,很想馬上帶孩子回家

雖然我們沒有你們家有錢,我們夫妻倆也是很努力在做事,很努力照顧孩子呀,為什麼說話一定要這樣,沒錢有沒錢的過法,為什麼跟你們不一樣就要被說小氣

我真的很氣我自已不爭氣,無法獨立照顧孩子

哞哞公主
哞哞公主 2013-10-02 09:45:34 #1F

不能回妳家吃飯幫兒子洗澡嗎?一定要每天回娘家?我姐之前也是每天都來我家,我媽就會叫她吃完飯再回去,偶爾我是覺得沒什麼,但每天我就覺得不好了,妳是否應該想想辦法去打打工增加收入之類的,還是把小孩送幼稚園節省開支,畢竟爸媽養妳這麼大了又嫁了,他們沒有義務要再幫妳們一家養下一代吧

也許妳會聽的很刺耳,但是換個角度想如果妳是妳爸媽妳小孩也常來依靠妳,妳會怎麼想,而且是在這個萬物都漲的年代,也不能怪妳爸媽,只能靠妳們夫妻改善目前的狀況了

葉子芽
MOMO*3 2013-10-02 10:08:40 #2F

回自已家給小孩洗澡餵飯吧.

你的方便可能會造成人家的不便.

你的父母會這麼說應該是和兒子同住吧.

自已的父母是有口無心還是意有所指.你比任何人都清楚.

自動筆
自動筆 2013-10-02 10:24:31 #3F

我也很想這麼做,但孩子才6個月,我怎麼騎機車帶他回家,怎麼上幼稚園,我也很想一切自已來

不管我要幫孩子做什麼,我爸媽都有話說,說這樣不好,那樣不好的,

寄人籬下,以為我愛嗎?

我愛寶貝虎
我愛寶貝虎 2013-10-02 10:41:21 #4F

如果不能忍受這種言語

就想辨法不要再聽了,一定有辨法的

如,找離你自己家近,走路就會到家的保母,不用等先生來接

改變不了別人,就自己想出路

tinlunp
tinlunp 2013-10-02 10:46:39 #5F

版媽,孩子六個月了,其實可以用背帶(前後揹著的那種)背著騎車回家。

娘家爸媽說話不舒服,那妳就偶爾再回去打擾就好,

說真的,並不是每個爸媽都能夠接受女兒每天回娘家的。

自動筆
自動筆 2013-10-02 10:50:18 #6F

孩子生下了的時候,我爸媽都很高興,連保母都幫我找好了,

說離娘家進,我們夫妻倆可以把孩子接回家,在家吃完飯,再帶孩子回家,這是一開始的規劃

我爸媽很疼小孩,但我不愛他們說話的方式,他們從我小的時候,就是這樣說話,也許他們自已沒有察覺,這樣說話很傷人,

各位媽媽說的有道理,我畢竟嫁人了,我會學著自已獨立,自已學開車照顧孩子

人可以沒有錢.

但是不能沒志氣..

別人的小孩..如何帶大..

您也可以如此做..

小孩用背巾載...再不行...換保姆也可以...

人窮志不窮...別讓人"看雖小"了

您家老爸說得也沒錯..

您真的是...在娘家吃完..洗完..才走人...

如果舅舅沒出聲..

爸爸會提醒妳嗎?

景氣不好..大家都想省...

妳要看明白點...

自動筆
自動筆 2013-10-02 11:03:11 #8F

騎車我覺得很危險,下班時間車多,我們大人自已都要帶安全帽了,怎能罔顧孩子安全

我愛寶貝虎
我愛寶貝虎 2013-10-02 11:17:07 #9F

有些人講話很奇怪,聽起來像抱怨其實是想表達疼孫的心

不知你爸是不是這樣,還是一句,不喜歡就設法改變

要是我,我會跟爸爸說不喜歡這種講話方式,當舅舅的面塞些錢給老爸或常買日用品回娘家算補貼

等你爸再說時,你就可以說"阿公亂說,我們才沒有什麼都吃舅舅,有買什麼回來啊"

長輩還是不改,我就會去找家裡附近的保母,因我不想讓孩子的心理留下任何不愉快的事!

在娘家使用一些東西的確會增加他們的花費,我是貼錢給父母捏。

畢竟水電瓦斯都要錢,也會在娘家吃飯。

總不能嫁人了還要父母幫忙養,這點我覺得妳父親說的也還好阿!

我媽咪都直接問我們可以幫忙付一點嗎,應該的就要付,多少而已。

圖解媽媽百科

熱搜關鍵字

龍寶福袋 幼兒園 戒奶嘴 益生菌 長高 孕吐 人工受孕 黴漿菌 親子出國 尿布推薦 寒假 月子中心 配方奶 半夜發燒 懷孕初期

特別企劃

【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足
【生活家電】SHARP夏普 無孔槽變頻洗衣機潔淨抗菌、省水、洗淨力一次滿足

新學期、新能量!FIN好菌補給飲給孩子滿滿的活力來源

媽咪投票趣

假如離婚只能帶走2樣東西,你選哪樣?

※可複選1~2個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走