小一新生 開學沒多久就想轉學了....

我家小孩是今年一年級新生...不知道是我不懂還是真的遇到不好的老師....

進入學校到現在我很不滿意他的班導師...

這位班導早上總是比小朋友晚進教室...小朋友都在七點二十~七點四十分之間就到校並進入教室!!班導就算早到校也只不過把早餐放在教室就不見人...到了八點多才會出現....所以說七點二十到八點多還沒第一堂上課前都是小朋友們獨自在教室!!班導每天就派一位小朋友當股長在台上記圈圈叉叉!((乖的劃圈 講話的劃叉....一進教室就不準說話...然後拿出聯絡簿抄寫當天的回家作業之後並將前天的作業交到指定的籃子裡放...回座位看故事書等老師進教室...

才一年級又是新生...教室又靠近大門口...學校沒守衛...老師一大早就沒在教室...等到快第一堂客才進教室...那小朋友不會危險嗎?這位班導之前是帶六年級的學生...是不是因為這樣才把小一新生當小六那樣的"獨立"作法?!

開學一個月了..小一的課程大多是班導上的..問小朋友上課的情況...除了國數有進度外...其他課程常常都是在看卡通影片...然後因為每天上學進到教室..所有小朋友都不能交談說話...我發現每個小朋友認識彼此都不超過五個人...開學前兩天+開學時的三天...家長和小朋友都是每天到校並在教室...一個月過去了...老師也認不出學生配對家長(包括特殊情況的小朋友...家長交代過是哪位都不知道...

很多事都一問三不知...讓我想把小朋友這幾天就轉學...上來是想問問有經驗的媽咪們的議建!!謝謝喔!!

於2013-10-01 18:24:58 補充發言

謝謝大家踴躍的幫忙回覆!!

謝謝你們!我心中有答案了!!

謝謝你們的熱心回答喔!!

平凡的我
miki 2 2013-10-01 10:40:53 #1F

我家兒子(一年級)到校一早的作習也跟你們的差不多耶..小朋友進教室後打開窗戶.打掃.抄聯絡簿.交作業.早自習(看書.畫畫都可以)..會有一個小朋友在前面記好與壞的學生.這個時間是老師的開會時間… 我從來沒想過這樣有什麼不妥呢@@”
jennifer love
jennifer love 2013-10-01 10:47:04 #2F

如果是一年級的新生,這位老師我覺得不適任,(這樣說是我較客氣的說法)

一年級的老師通常是負擔最重的,因為小朋友才剛脫離幼稚園,

很多生活常規、寫作業態度都要建立,

光是早自息比學生晚到,我就覺得不妥,(因為開會不是每天都有的)

之前帶高年級的老師的確會去影響他帶低年級的觀念,

如果版媽覺得不好,可能要轉學,因為有些老師很主觀,他不見得會改變,

而一般制度是不能換班的,這就是目前的教育體制, 

有時真想問問,到底誰來幫我們檢驗這些不適任的老師呢?

(原作者於 2013-10-01 10:48:43 重新編輯過)
fifi loves kids
fifi loves kids 2013-10-01 11:12:35 #3F

我们孩子的情況是 : 老師一周 有兩天 要開會  ,開會的時間 如果有愛心媽媽

就是愛心媽媽看著 ,做些東西 或看書等

不然就是請高年級來顧一下 , 過了一段時間 才會讓小一的幹部去維持秩序.

老師是 都會在7點40分前 就在教室了

中午分菜 也是啊  前面幾周都是高年級來幫忙,三周後就自己來

這好像是學校 統一的作法 ,都會有高年級 ,掛服務牌 ,寫是服務那一班的

想來想去的
想來想去的 2013-10-01 11:15:42 #4F

謝謝你們的回覆!!

但是早自習時間並沒有開會啊...開會的話不可能是只有這位老師吧....

我和另外幾位媽咪連續關察了幾天!其他班級導師早自習全都在教室耶!而且有的班級導師在小朋友到教室前都也已經在教室了!!第一堂課是八點四十分 這位班導都在八點十幾分左右才回到教室...每天喔....只有我家小朋友那班的導師沒有在教室中...

(原作者於 2013-10-01 11:18:37 重新編輯過)
emma emma
emma emma 2013-10-01 11:55:33 #5F

jennifer love+1

有時真的是無所適從......

----------------------------------------

版媽~

請問你是志工媽咪嗎? 

我是上班媽  都只能口頭問孩子在校的狀況..(其實我很想去看看)

我兒子也是小一

目前上學狀況至今我都覺得可以接受

老師比學生晚到 也不是開會 這倒底是什麼原因? 如果是天天那真的需要去暸解一下

(原作者於 2013-10-01 11:56:23 重新編輯過)
想來想去的
想來想去的 2013-10-01 12:14:55 #6F

emma emma 你好 

我並不是志工媽媽唷!只是小朋友教室就在學校門牆旁!

在門牆外就能看清楚教室的情況!超明顯的!

有許多家長也跟我們一樣都在門牆外觀察著!

我小朋友那班開學一星期多就有人轉走了...

想說怎那麼突然...因上班時間沒那麼早...我自己去觀察後才發現原來是這樣...

所以我就想把小朋友轉學...因為要轉過去的學校都打聽好了...

都是在11月第一次評量..差在課本版本不一樣...學校會免費提供給我們!

只差行動...想問問看這樣的情況是怎樣...我好做最後打算!

你想知道班上情況的話可以在上下學時遇見班上的家長就多互動

互動個一兩次大概就會了解了唷!!

kristine
kristine 2013-10-01 12:48:48 #7F

早自修的流程沒有問題

但導師不在教室是不行的

可匿名跟學校反映

我女兒今年也是小一,班上只有十九個學生

每天早上我都會陪她到教室(7點40分前),她們的老師也都已經在教室裡了(除非老師要站交通導護,不然我看其他一年級班上的老師也都在教室裡)

女兒進教室放下書包後,就是先拿抺布擦自己的桌子,交出昨天的作業,抄今天的功課在連絡簿上

過一會兒老師就會給她們講故事

班上會有高年級哥哥姐姐幫忙打掃,中午幫忙分飯菜

(原作者於 2013-10-01 13:27:43 重新編輯過)
polly的mama
polly的mama 2013-10-01 14:14:28 #9F

我在POLLY學校當義工媽媽今年第四年

1.小一早上義工媽媽8:00左右才會進教室帶活動講故事

義工媽媽來了之後,導師才會離開去開會.....小一導師幾乎我看到都是在教室

2.看卡通....我知道有的老師會中午吃飯時間放給孩子們看(當天表現優良的獎勵)

如果頻率太高

那真得不好

3.下課也要離開教室才能說話嗎?.....如果是這樣就大有問題

-----------------------------------------------------

現在國小轉學非常方便簡單

幾乎每間國小都在搶學生

版媽斟酌吧!

恩妹妹
恩妹妹 2013-10-30 20:07:34 #10F

委婉的跟校方反應.如果怕被貼標籤.用電話直接找校長溝通...

一年級新生是需要有愛心.耐心.教育熱忱的老師帶領.如果又是高年級帶低年級

對這位老師來說是"肥缺".現在老師都不喜歡帶高年級...

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力