保健食品有吃有效,沒吃沒效...吃多會短命是真假阿??

Meow7065520
Meow7065520 2013-10-01 02:39:10 版主 557

各位版媽與家人有在吃保健食品的習慣嗎??

B群,綜合維他命,鐵, 鋅,膠原蛋白, 乳酸菌.....好多好多,

我之前有吃一陣子會覺得可能體力比較好或是比較不易感冒之類的,

但後來沒再持續吃就回覆到原本的狀態了, 感覺並不會改善體質或是真的讓身體變好(沒吃就沒效了)

朋友說常吃這些東西會短命...不知真的假的>"<

(他的理論是說因為那些東西都是人工製品而非天然食物中的成分,一直補充這些到最後身體變的無法自行製造或習慣性依賴保健食品來補充營養而這些又是加工過的誰能保證安然無事)

感覺好像也沒聽過醫生會建議吃這些東西(遇到都是藥師在推薦比較多)

到底好還是不好...實在好矛盾喔~"~??

夜越
夜越 2013-10-01 15:12:39 #1F

我覺得有吃還是比較好喔

不然怎麼可以賣.....醫生也不會說要建議吃哪個囉

像是鐵 鈣 B群 維他命 都是要補充的 我自己是還有喝熬雞精 等等

abcd8989
abcd8989 2013-10-01 20:26:42 #2F

人吃五穀雜糧...黑心的..良心的都吃..毒素也不知吃進多少了...

保健食品..當然也有黑心..良心的..黑心的..含化學合成..

良心的廠商也有..我們不要一竿打死一船人..

認定找不到有良心的..只是要耐心尋找..

曾經..我是車禍撞傷的後遺症..吃遍中西藥也沒好..

最後..也是吃保健品和燻香精油調養..才完全好的..[病名.就不說了]..

慶幸的是..買到有良心的廠商..

當藥罐子超過15年..

現在就算沒吃..以前的老毛病..也沒再犯..

但調養期需滿久的..且要耐心..

Meow7065520
Meow7065520 2013-10-02 00:49:47 #3F

樓上版媽~~那這樣應該怎麼評斷好的廠商呀??

DHC是知名保健品大牌...想說這他們應該比較不敢亂來

但其實也不知道實際情況~~聽有人吃很多藥品跟保健品吃到洗腎就怕怕的

adsnew
**兔寶媽咪**
**兔寶媽咪** 2013-10-02 13:10:22 #4F

我覺得適量的吃就好

也不要吃太多啦

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力