【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

工作不好找 ~~採購助理好嗎?

波蘿麵包
波蘿麵包 2013-09-30 17:36:52 版主 27K

想問問有相關工作經驗的媽咪們

電子業採購助理的工作大概需要什麼專長和資格呢?

我之前在一般公司當會計,後來休息了三年照顧小孩和準備公職...

可是公職真的太難考取了,想要先找一份工作有一份收入補貼家用,現在日子這麼難過><

我沒有電子業的工作經歷,畢業於私立大學企管系(就是什麼也學一點,但是樣樣不精通~唉!工作不好找 ~~採購助理好嗎?_img_1)

這幾天有和某家電子公司約面試,職務是採購助理...很擔心,因為一段時間沒工作了有些跨不出去的感覺

(雖然只是要去面試...但怕自己表現不好 工作不好找 ~~採購助理好嗎?_img_2)

我是一個比較沒自信的人......好擔心唷!

大家能給我一些意見嗎?

小小蕎媽
不要叫我大娘 2013-09-30 17:39:21 #1F

版媽加油!版媽加油!

妳可以的,妳OK的

要相信自己…工作不好找 ~~採購助理好嗎?_1F_img_1工作不好找 ~~採購助理好嗎?_1F_img_2工作不好找 ~~採購助理好嗎?_1F_img_3

小徵媽咪
小徵媽咪 2013-09-30 17:45:11 #2F

版媽~加油!要相信自己一定可以的~

採購助理是不需要什麼經驗的,像我也是做會計,

當初也是從會助做起,也是不需經驗的呀!

是累積久之後,找別家時,就是從會計找起。

Regina
Regina 2013-09-30 18:25:29 #3F

採購助理是個不錯的職務,讀企管也不錯呀(什麼行業、職務都有一點概念),就勇敢地去面試吧!

依我以前面試的經驗,除了那種真的很一板一眼的職位需要實際操作經驗以外,以一般職位來說,專業背景是一回事,更重要的是態度!

不卑不亢,積極認真,這樣就剛剛好。請加油  工作不好找 ~~採購助理好嗎?_3F_img_1

肯媽媽
肯媽媽 2013-09-30 19:34:21 #4F

要注意法規、好好保護自己喔!

加油!

salo 2
salo 2 2013-09-30 20:18:37 #5F

一、職訓e網

二、大學畢業

虎馬琳
虎馬琳 2013-09-30 20:45:35 #6F

電子業採購助理很簡單

大多是幫忙打訂購單 傳真 打電話催貨一些小事 因為料很多又雜 所以剛開始會忙不過來

其實做久了是很簡單的

♡╮思嘉╭♡
♡╮思嘉╭♡ 2013-09-30 21:53:52 #7F

採購助理不錯啊~

南邊太陽
南邊太陽 2013-09-30 22:17:57 #8F

打單要小心.不要多幾個零...之類的....

之前我同事key錯了.結果訂來的東西多的部分.若扣薪水要扣20年ㄋㄟ

老闆簡直氣炸了...

nita baby
哲瑜的媽 2013-10-01 10:28:42 #9F

版媽你好,

我現在就是的職務就是採購助理,我之前的工作是業務助理,這兩個工作都不需啥經驗的,

採購助理就是幫忙你的主管下訂單給廠商和主管交辦事項辦好,大概就這樣的工作,

當然每間公司產品都不同,但方式差不多,只是要問你一下你是否會電腦??這很重要,

因為我想電子的公司應該都用系統下採購單的,不過我想你如果應徵上了,公司也會教你的,

只是你基本的電腦要會這樣,祝你面試成功!!!

波蘿麵包
波蘿麵包 2013-10-01 14:34:18 #10F

謝謝大家的意見和鼓勵!

我真的是很緊張呢!

工作不好找 ~~採購助理好嗎?_10F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力