念公幼,想轉入私幼?最近心得

匿名
三子媽 2013-09-30 09:12:56 版主 129

以下並沒有針對公幼一定不好或私幼一定好,只是自己遇到的,我覺得老師最重要!!

--

我有三個孩子(老三不小心懷孕,現在五個月)

原本只有一個老大時,因為雙薪關係,同時參觀了一家私小附幼,覺得很不錯,老大三歲時就進了私小附幼念書

念了一年,因為後來發生一些事,覺得對於老師園長有些不同想法及小孩有些情緒上的反應,所以決定中班轉入一般私立幼稚園

第二間私立幼稚園(有40年歷史),小孩念的非常開心,我們也很感謝老師細心教導及愛心。

因為不小心懷了老三,請了育嬰假,也因為多了一個孩子,想省點錢,老二這學期開始念書,上中班的年紀,還幸運抽中公幼,於是送進了公幼

可能因為之前老大讀的第二間幼稚園真的太美好,讓我原本對公幼理念環境很有信心下,在老二念了一個月後,一直在考慮是否要轉回原本老大念的。尤其在我今天看到的狀況下:

這間公幼,是百年的老學校,大環境算不錯,師資當然也不用多說

但我可能經歷二間私幼,看到這間公幼玩具老舊,還有一些對於生活常規的教導,不是很認同

再加上,公幼有4點接送的壓力,帶著老三,身邊又有個小一老大,有時感覺自己一直非常"趕"著那時間壓力。

今早,還居然被我見著,我剛帶老二進大門前,看到門口有個媽媽拍著女兒,低頭跟她說些話,媽媽接著離開,換我進門。門口站著一位年長的老師,居然用口氣很差,動作很大,推著那小孩,小孩不動,老師用力推,等等,一些我無法接受的動作(可能我對老師的愛心太過崇高)

我嚇了一跳!!!!!!真的,可能那小孩是老師班上學生,也有可能老師今天心情不好,也有可能這小孩真的太難教,讓老師沒有耐性,還是?那其實是老師的孫女?

但我對那老師之前的印象,都是笑容滿面,印象還沒太槽,但早上那舉動,雖然不是班上老師,還是有讓我想把老二轉回去原本老大的幼稚園 (但好不容易才適應呀)

我對幼稚園老師的期許,只希望有耐心愛心,教導生活常規,至於教學內容,是放在最後面

現在,好煩腦,真的要換嗎?至少目前老二班上老師看起來還不錯

嗚嗚嗚,早知道,即然老大念的不錯,我們也習慣,為何要幫老二換學校呢?嗚嗚嗚

(原作者於 2013-09-30 09:14:01 重新編輯過)

(原作者於 2013-09-30 09:15:02 重新編輯過)

匿名
開心 2013-09-30 09:40:14 #1F

如果版媽小孩適應的很好

老師也不錯

那沒有必要轉啊

每各學校都有適合和不適合的老師

也不見得老大的學校老師各各都適合啊

做自己就好
彼得兔 寶貝 2013-09-30 10:42:07 #2F

至少他現在念的不錯

班上老師也不錯

下課後問問小孩在學校的事

不錯的話就繼續吧

我女兒也是從私立幼兒園轉到公幼

念的可開心呢

吃的又比私立好

學費又比私立便宜一半以上

3千金
3千金 2013-09-30 12:38:11 #3F

版媽住台北嗎

針對這點""我對幼稚園老師的期許,只希望有耐心愛心,教導生活常規,至於教學內容,是放在最後面""

我可以介紹幼兒園給你  可留言給我

我本身是家長 因認同幼兒園的理念  您可參考看看

yuyu
yuyu 2014-01-10 09:21:13 #4F

版媽:

請問後來你們有回去嗎?

我遇到跟您類似的情形.可以分享嗎

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己