【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有什麼方法可以改善孕吐嗎?

請問各位媽咪~

有什麼方法可以改善孕吐的嗎?

才剛進入第七週而已~就不舒服到東西都吃不下沒胃口

只想吐~

又要上班沒辦法休息~~

好痛苦~~有什麼方法可以改善孕吐嗎?_img_1

心萱
心萱 2013-09-30 10:05:14 #1F

媽咪喝看看檸檬水...

有醫生告訴我若有脹氣不舒服..想吐的情況..

可以喝點運動飲料....我試過有點用..

但是平常沒運動我也不敢喝太多..

大都是喝檸檬水...

嶄新的天空
嶄新的天空 2013-09-30 10:29:35 #2F

果汁還OK嗎? 我是在7周後開始出現孕吐,然後越來越嚴重....快5個月才好一點

想吐時我都喝檸檬水或果汁(不加牛奶)

然後少量多餐,因為再怎麼想吐還是得多少吃一點,不然胃裡沒東西會更想吐有什麼方法可以改善孕吐嗎?_2F_img_1

吃飯前後我會盡量不喝水,因為以我經驗,只要飯前或飯後有喝水,等等就吐了....

我媽幫我煮過幾次薑茶,還算有效,會比較不那麼想吐

所以我有試著煮幾次,但後來實在沒精神煮這些

就買外面賣的老薑滴雞精喝,想說如果不能緩吐至少也能補充營養

盡量吃些比較乾的食物,看會不會比較好~~試著找出自己能接受的食物吧!媽咪加油喔

檸檬汁我也每天都在喝了~~

效過不佳....

還是完全沒胃口~~

很會乾嘔!!!

以前愛ㄉ美食在面前連看都不想看了@@有什麼方法可以改善孕吐嗎?_4F_img_1

華女王
華女王 2013-09-30 12:06:15 #5F

少量多餐吧~ 盡量試試看有沒有自己可以吃的我那時就試到番茄炒蛋 青菜豆腐湯吃了不會想吐~
心肝寶貝-親親
心肝寶貝-親親 2013-09-30 13:08:02 #6F

我從5粥吐到現在11週還在吐

而且越吐越嚴重= =

我的話管她吐!雖然每天都吐好幾次

我還是照吃

盡量吃清淡一點的

蔬菜多吃點

湯喝少一點

吃了忍個一兩小時再去吐 這樣至少東西ㄉ吸收了

檸檬水我喝過幾天,後來覺得實在太難喝了

而且還是吐啊

薑湯也覺得滿噁的

我目前是喝無糖豆漿,而且是喝冰的 會讓我舒暢一點

板媽你要自己去慢慢嚐試

盡量找無糖低鹽的

我喝豆漿是因為可以補充蛋白質

而且小孩會白,又便宜

我老大生出來很白呢!

水梨也可以讓我稍微舒緩

目前就這樣

會讓我極度不舒服的東西你參考看看

海鮮 蝦子 螃蟹 鱔魚麵 魚丸  湯裡的蔬菜  蛤蠣  奇異果 養樂多 蒜頭 ~~~這些我以前都很愛吃

現在吃了一定吐 而且忍不到一小時>

我也慢慢在試~~

最近只有水餃讓我想吃ㄉFU~~

可是要沾醬油@@

很怕寶寶生出來是黑ㄉ@@有什麼方法可以改善孕吐嗎?_7F_img_1

佩佩 2
佩佩 2 2013-09-30 16:27:56 #8F

孕吐是很不舒服的,我直到六個月左右才不吐,

我想唯一有效的就是"睡覺",睡著了就沒感覺,

網路上或者是人家建議的緩解孕吐的東西我都試過了,沒一個有效的。

因為我連水喝下去都想吐,甚麼飲料、湯品之類的都吃不下,

嚴重缺水,後來我吃西瓜才稍微好一些,

那時候是在5.6月份,西瓜盛產,

現在好像沒有西瓜了。

我建議版媽盡量吃清淡的食物,吐就讓他吐吧!

你可以試試別人以及網路上大家提供的方法,但有沒有效要看個人的狀況。

恭喜你懷孕了,也別忘了多休息喔!

Mavis Lai
Mavis Lai 2013-09-30 19:30:51 #9F

請婦產科醫師開B12,

還有儘量不要肚子餓才進食! 

個人的經驗,請參考! (我吐到四個左右)

va姐
va姐 2013-09-30 21:52:10 #10F

我是從6周吐到11周~算很幸運了~沒啥特別吃啥解決~因為懷孕一定會孕吐

但每個人都不同~是有聽說吃蘇打餅乾~就吃清淡些~反正初期寶寶還不太會吸收

好像都是乾吐~所以我晚餐都吃很少~不然不好消化~吃多那晚一定吐~

我現在七個月~偶爾會想吐~應該是壓到胃~所以都少量多餐

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力