【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有離婚的念頭....做太太的到底有多少責任呢?

eveiveneg
eveiveneg 2013-09-29 18:15:40 版主 65

結婚5年來,許多事情讓我對老公感到失望導致產生離婚的念頭

我不斷反覆問自己,那裡做的不好還是做不夠?還是做的太多?!

婚前婆家自己財務操作不當,老公金援手足結果自己沒錢結婚+婚後失業三年  

從結婚一開始房子車子生活費都靠我 

甚至生孩子待產期月子養孩子保母費學費都我一人承擔賺錢養家

令我沒辦法諒解的是婆家有難要他幫,換他有難就沒人要理他

婆家還幫忙其他手足成家立業帶小孩

既然這樣不幫忙那我就沒意願也沒義務照顧公婆

老公還說我自私愛計較......不是說”說他人計較的人就是得到最多利益的人嗎?”

他的手足也是有資源就拿了也沒有顧慮到我們,那他們就不自私?

現在我有離婚的念頭,因為老公對家裡一點貢獻也沒有,還想要求我孝順公婆

好無耐...難道我扛得責任還不夠重嗎?我想詢問版媽咪們,我有必要養公婆嗎?

感謝大家耐心指教。

ANGEL0414
ANGEL0414 2013-09-29 18:21:07 #1F

要存私房錢

吉頁媽咪
搞不清楚狀況 2013-09-29 19:09:26 #2F

當然要負很大的責任, 就是太萬能的太太才會造就懶惰到不行的先生

悲哀又無奈
心痛無人知 2013-09-29 22:01:53 #3F

很簡單啊,既然說愛計較,那就計較到底,自己和孩子顧好,其他一切擺爛,不行就帶著孩子搬出來,直接分居,告訴他,等他有能力養得起家養得起老婆孩子了,再回來,給他兩年時間,不行就離婚

至於婆家,很抱歉,自己的父母自己去孝順

adsnew
Isa Ma Ma
Isa Ma Ma 2013-09-29 22:29:45 #4F

我也想知道

如果對老公已經死心

該用甚麼態度來對婆家呢?

(原作者於 2013-09-29 22:31:55 重新編輯過)
快樂多多
快樂多多 2013-09-30 06:04:06 #5F

版媽的遭遇真是聽了讓人難過,如果是我,我會很明確的告訴他,老娘不想再給你機會了。從此你家的事關我屁事.....

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力