請問小孩腸胃不好可以吃什麼保健品?

古月媽咪
古月媽咪 2013-09-29 15:48:01 版主 26K

我家DD正餐吃得不少,但長得較一般瘦小

我媽說他腸胃不好,請問可以吃什麼?

表飛鳴可以吃嗎?它是藥品還是保健品啊?謝謝~

3隻小牛
小美1111 2013-09-29 16:42:12 #1F

到你家留言

(原作者於 2013-09-29 16:43:27 重新編輯過)
夢想成就人類
夢想成就人類 2013-09-29 23:52:25 #2F

請問一下版媽,小朋友的便便是好漂亮的金黃色還是有很多殘留物的碎屑狀?
妞妞虎
妞妞虎 2013-09-30 00:04:07 #3F

正餐吃得不少,但長得較一般瘦小

主要問題未必是在腸胃

還是找醫生看看吧

否則花錢買了  也只是吃心安的

未必有實質幫助

小娟
小娟 2013-09-30 11:28:15 #4F

乳酸菌囉,我家寶貝都會定期補充

商靜
商靜 2013-10-01 18:01:37 #5F

可以試試統一AB纖菌素菌粉
我是買來全家一起吃
如果消化不好或拉肚子的時候 還蠻有幫助的
它可以增加腸道中好菌的數
讓腸胃自然的蠕動
代謝也會變好
而且我吃了之後是胃口也有變得比較好
吃進去的東西也感覺都能被腸胃吸收

寶寶親一個
寶寶親一個 2013-10-01 18:57:06 #6F

表飛鳴應該可以吃 不過我家以前是給貓咪吃過表飛鳴 當時是獸醫開給他的@@ 對貓咪促進食慾很有用就是了 小孩吃應該也是有用啦 只是要怎麼吃可能得詢問一下藥師吧

我是覺得小朋友比較適合用食補的方式補充營養 他們比較不會有抗拒感 我嫂嫂就是都會用原味兒童雞精蒸蛋給小孩吃 姪子長的還滿頭好壯壯的哩^^

古月媽咪
古月媽咪 2013-10-02 09:58:28 #7F

雞精蒸蛋

謝謝分享

小崎
小崎 2013-10-02 10:50:35 #8F

康貝兒益生菌ㄚ ~~  寶貝改善滿多的!!  (有需要在跟我說~)

Eric99
Eric99 2013-10-02 17:51:28 #9F

應該是腸胃吸收不太好

所以吃得不少,但實際吸收卻打折扣

黃色食物對腸胃不錯,像南瓜、地瓜、香蕉這些就是

個人傾向用食補來為小孩增加營養,偶爾會加四神煮雞湯,或是滴雞精

一些保健品除非醫生有開或是說小孩可吃,我才會讓孩子吃

強強的馬麻
強強的馬麻 2015-07-06 15:31:08 #10F

【此則發言因違反討論區規則或其他原因,已被刪除】

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招