【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
樺仔媽
樺仔媽 2013-09-28 15:31:37 版主 264

我會趁他有興趣的 時候給他做 誰知道他長大還會不會聽爸媽的話阿

Q寶香香
Q寶香香 2013-09-28 15:55:13 #1F

心有戚戚焉,二女已大有自己的生活模式,雖然會幫忙做事,但若剛好有賴,剛好FB 。就得三催四請才會動作,小時教育很重要,至少基本的都會做了! 小兒剛滿一歲八個月,耳濡目染下也會主動,(昨天看我收餐盤,他竟然將兩餐盤疊放拿到廚房給我) 這時就覺得,孩子還是要教,不然媽媽會做到死喔!孩子真的要訓練基本家事。真的
自由誠可貴
自由誠可貴 2013-09-28 16:50:31 #2F

我覺得要訓練做家事~不然會養出公主公子病

我哥哥是獨子下有三個妹妹~媽媽從小重男輕女

所以家事哥哥從不用做

長大後~老二性格的大姊(排行老二)罵哥哥都不做家事~沒女生敢嫁給他之類...

哥哥竟然回說:妳去和老媽說!是她造成的!她從小不分派給我做家事~妳去和她說!

聽到真的很氣~自己也不想做還牽拖老媽....

但是他從小不用做~突然要他做~真的很難叫得動!還是從小訓練習慣.........

我們三姊妹是很習慣做家事啦!

月齊
月齊 2013-09-28 23:08:19 #3F

我也是趁他有興趣的時後慢慢教~現在一歲快2個月~很喜歡看大人在整理~或者是忙東忙西的~

現在我都會教他擦桌子~或者請他幫忙撿東西~丟東西~從小開始培養~讓他養成習慣!會讓小孩幫忙做家事嗎_3F_img_1

瘦子一家
瘦子一家 2013-09-29 05:43:52 #4F

我們家也是一歲兩個月

如果我在拍床單的灰塵時...龍寶就開始也拍起來了

收拾龍寶一地的積木放進收納袋時...龍寶也撿了積木幫我丟進袋子

目前應該是做著玩的

不過我想龍寶很有做家事的潛力(巨蟹寶寶)

多愛自己
4個孩子的媽~ 2013-09-29 07:46:26 #5F

從小就要訓練吧

我家孩子上幼稚園中班開始  就慢慢學習幫忙做

到現在小五小六了

會做的家事太多了  我煮飯 三千金就負責收菜~擦桌子~洗碗

姐姐們還會  獨自去等垃圾車倒垃圾

曬衣~洗自己衣服等  掃地脫地  ~~~

太了

我輕鬆不少

樺仔媽
樺仔媽 2013-09-29 09:35:50 #6F

果然現在媽咪們都有共識 要讓小孩從小做起 要不然太多小孩都是公主病呢

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過