【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
熊球
熊球 2013-09-28 10:13:27 版主 2093

結婚快三個月了~

心中有非常多的感觸!!

真的覺得女人要從自己熟悉的家庭嫁到一個陌生的家庭是一件非常艱辛的事情

雖然小兩口在一起很幸福,但要面對不熟悉的婆婆跟大伯或是其他親

有時不得不把真實的自己給壓抑下來

難免就會開始懷念起以前單身的生活了....

自由,無拘無束...

星期一到星期五工作~ Friday night就開始計畫要去那玩

或是跟朋友想約出門就約出去

逛街買衣,吃飯聊天... 甚至是唱歌小酌 好不開心

但似乎這些看似簡單的事情,卻再也不是那麼容易了!!

只能說結婚雖然幸福,但更需要改變的是心態~

也許是因為我嫁到遠方,所以有更深的感覺吧!!

來這人生地不熟,因為懷孕也沒辦法工作~

平常也就只能自己一個人,雖然我很會找事情做

自己去亂晃、逛街之類的....

但都是自己一個人 so lonely

看到有趣的事情,當下少了一個可以分享的伴

過了那個時間點,也就覺得好像沒那麼有趣了~結婚=失去自由?_img_1

也有人跟我一樣是嫁到遠方的嗎?

(原作者於 2013-09-28 10:16:09 重新編輯過)

(原作者於 2013-09-28 10:17:40 重新編輯過)

水果拼盤演唱會
真奇怪! 2013-09-28 10:20:37 #1F

結婚=失去自由?_1F_img_1應該是看妳是嫁給怎樣的男人吧

未婚前,我有同學一結婚整天要顧小孩,老公不幫忙,她也不能出來跟同學見面。

我以為男人就是那樣自私!

但我結婚後,朋友約,我可以出門,因我尢願意帶小孩

polly的mama
polly的mama 2013-09-28 11:26:58 #2F

妳錯在婚前沒說好不住婆家

--------------------------------------

兩人有自己的房子自己住.....婚後我比婚前更自由

216巷 ...
216巷 ... 2013-09-28 12:10:12 #3F

不好意思。。。

結婚,有人逼你嗎?

上班=失去自由?

當老闆=失去家庭生活=失去自由?

共同的答案都是=自己選的

adsnew

我是除了被小孩綁住之外,因為沒後援

其實我是很自由的

小孩我可以留在家,讓老公顧,我出去聚餐逛街

老公常鼓勵我多交朋友結婚=失去自由?_4F_img_1

我也不用跟老公回婆家,要不要回婆家,看我高興

公婆也不會管我們

也不會干涉我帶小孩要怎樣帶

(原作者於 2013-09-28 12:15:26 重新編輯過)
好妙
媽麻也很正 2013-09-28 13:00:33 #5F

的確失去了些自由,也得犧牲點自我迎合別人~
但我甘願,
甘願有個老公可以叫可以撒嬌,
甘願被小孩短暫的綁著,
甘願享受陪小孩看書動腦做做手工玩具跟衣服的時間
甘願享受為了維持家庭的可愛而必須付出的一點犧牲.

當我們抱怨不能工作無聊時,
有的準媽媽可能正面臨不得不工作,但身體的寶寶卻不堪承受的抉擇~
當我們抱怨融入婆家是件無奈的事時,有的媽媽或許正苦於沒有後援在她需要時幫一把.
人生就是這樣的,要懂得看自己擁有的享受有的,才能快樂.

當準媽媽其實滿多事可以玩的,可以四處聽聽媽媽教室,聽完順便給自己來個下午茶~
也可以上上網拍,買一堆手作小鞋小衣小帽,在家一針一線縫,享受迎接寶寶的喜悅.
沒那麼糟啦~放寬心~
我現在就很懷念寶寶還沒出生的日子,因為寶寶出生後,會忙到只想把她塞回肚子裡.

nini8886
nini8886 2013-09-28 14:12:32 #6F

新生活新生命的到來都是需要時間去磨合跟適應,身在異鄉的確會有更多的感觸,找些讓自己開心的事情轉念,準媽媽加油~~要開心點~~寶貝會感受到你的心情

沈點花的媽
沈點花的媽 2013-09-28 14:28:52 #7F

沒錯~都是自己選的,所以說愛情讓人衝婚頭,我想女生還是多了解對方家庭,甚至同居一段時間都好,總比結婚後再來後悔,反正現在的人好像都可以接受,想法一值在變...既然結婚了,還是想想怎樣過比較愉快囉...

版主你應該只是嫁到原生家庭以外臺灣本島而已,那沒有很遠阿

想家時搭個車很快就可以回娘家ㄌ。比起我你幸福多ㄌ

我可是住在離臺灣幾千萬里遠ㄉ遙遠國家!!   沒有什麼朋友 

沒人會講中文,沒有中文電視,無法天天用網路看中文頻道因為網

路下載流量有限制會變慢,因為我沒國際駕照沒法開車去哪都不

方便。想家時不是你想家就可以隨時回家因為機票錢貴在加上

搭飛機要十幾個小時真的很累人

我不敢抱怨因為這些種種不便都是自己選ㄉ

所以不敢有任何怨言

JeanJean
JeanJean 2013-09-28 15:09:17 #9F

我只能說小孩生了那才叫不自由, 不是在嚇你喔...除非你真的很放心交給別人...

TINA_CHENG
TINA_CHENG 2013-09-28 15:32:52 #10F

我只能說小孩生了那才叫不自由,+1

婚後都覺得還好

有小孩後真的做什麼事都不方便

還好老公假日會幫忙顧

讓我回娘家或和朋友聚餐

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過