小沛雯雯
小沛雯雯 2013-09-27 14:56:37 版主 853

我家bb現在已經2歲了,從一出生到現在我都是親喂母奶

雖然已經不是以母乳為主食了

但最近有考慮想要讓他改喝配方奶了

不過我一直再猶豫要買哪一種的奶粉給他喝會比較好

雖然有去藥局問過幾個牌子

但是要挑選適合的還真不容易耶

有的價格差很多,有的含益生菌,又有的是口感較接近母乳的

不曉得各位媽媽在銜接母乳的奶粉

通常都以什麼為主要的購買原因啊?

還有聽說換奶是不是會造成腸胃不適呢?..有點擔心耶

黑湘琳
黑湘琳 2013-09-28 21:05:28 #1F

換奶當然不可以一下子就換過去啊
先喝一點點,再慢慢的加量
我是沒有換配方奶啦
母奶不喝了之後
就直接改吃粥了,不然就吃一些副食品了
不過,能多喝母奶是不錯的哦~
媽媽還可以餵的話,就盡量多一點嚕

mpmpmom
mpmpmom 2013-09-28 23:15:01 #2F

母奶沒了我就直接換成桂格的奶粉耶

不過2歲了~我覺得以副食品為主吧

妮妮ni
妮妮ni 2013-09-29 22:36:14 #3F

我女兒差不多三歲的時候,才有喝奶粉
因為之前太多塑化劑的問題,所以在挑奶粉的時候還滿擔心的
而且又是小孩子要喝的,更當然不能隨便買買
我是會以益生菌奶粉為主
因為對腸胃會比較好,能刺激腸胃蠕動,也比較不會便秘
後來是看到福寧補有經過檢驗証明合核
而且乳源又是來自於澳洲,感覺比較天然所以就買這款的
這樣就不用再另外買益生菌的產品給小孩子吃
在喝奶的時候,就可以直接補充了
只要在泡奶的時候,溫度不要超過50度就可以了
用冷水也是可以泡,所以夏天冬天喝都很適合
而且不管要喝到幾歲都是可以的
不會因為年齡愈大,就要必需面對換奶的問題
因為這大人小孩都是可以喝的
鈣質也都是沒有缺少的哦~
就覺得還滿方便的啊
可能是我會比較擔心小孩子的腸胃啦
因為我覺得腸胃好不好,是會完全影響一個人的健康的

辰瑜
辰瑜 2013-09-30 01:22:12 #4F

當然以大品牌為主嚕~~
貴是沒關係,最主要是小孩要吃的安心
像桂格、優生這些也都挺不錯的
另外若有多益菌的也會挑
維生素啦~礦物質這些含量也都會注意
其實你也可以問藥師啊
有些成份也都會告訴你
你也比較好選擇嚕

麗元媽咪
麗元媽咪 2013-09-30 09:35:43 #5F

已經兩歲了就還好啦
除非是說才剛出生的寶寶
就不要亂換奶會比較好
我們家倒是不會刻意選擇價格
比較在乎的是製造商啦
再者就是有含益生菌的
樓上說的那款之前也有考慮說
聽朋友在介紹覺得還滿不錯的

小沛雯雯
小沛雯雯 2013-09-30 10:39:09 #6F

之前就一直打算要給小孩吃益生菌
不過後來看到有很多奶粉都有加
就想說直接換奶比較方便
如果真的不錯的話,那我也換這款的看看好了

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己