有誰規定小三必須要會打字和pc文書設計????

jaly^^
jaly^^ 2013-09-27 13:15:21 版主 1775

昨天我女兒回家很沮喪的跟我說.....他被老師大駡說連個打字都不會,還被罰站到下課....

老實說身為女兒的媽咪我可是資管系系上第一名畢業,但就是因為我怕我女兒會近視所以我不太讓他接觸電腦,我家連電視都沒有......

升上小三多了電腦 課程.....他本來很期待上電腦課的因為媽咪我都不讓他碰電腦...

但是老師會不會太超過了一點....如果你要小孩打字...ok丫...你要教他丫.....誰規定三年級就一定要會打字............上課不教只回....鍵盤上都有那我要老師幹嘛.....

難道是我自己想法有問題嗎?

於2013-09-27 13:18:56 補充發言

昨天我就教我女兒如何打字...學校目前是注音
後來我女兒懂了方法後,她覺得很上手.....
只是我想問大家你們的國小三年級都有要打字嗎?

jaly^^
jaly^^ 2013-09-27 21:42:44 #

polly的mama你跟我一樣..只要有電視和電腦的我一律不能接受...

我只是覺得很好笑.......你這個老師也太好當了吧....

地球是圓的......

jaly^^
jaly^^ 2013-09-28 10:34:19 #

我是版媽....

大部分的同學都沒有完成.........
只有少數几個同學完成老師所說的東西.....

我個人認為小三這個年紀不應該就要會打字.......
國小的年紀應該是要把字都練好...

會打字又怎樣..就像我跟我女兒說你每學期都第一名又怎樣.....
以後的人生不是你第一名就會很順遂有誰規定小三必須要會打字和pc文書設計????_2F_img_1

jaly^^
jaly^^ 2013-09-30 08:32:38 #

to:丫宅媽咪.....

我個人認為....小學三年級是不應該接觸電腦...再來............也就是...如果老師要上電腦課必須要把基本怎打注音的方法告訴小朋友....學電腦沒有錯丫.......但你要教吧.....

我比較心寒的事是....因為我女兒剛好會簡單美編的設計(是很簡單的那種美編,不是程設),剛好隔壁同學不會問我女兒,我女兒也是教他....但是打字部分因為第一次上電腦課不會打字,但我女兒問同學(比如....ㄢ在哪???)同學回他不知道,但那位同學是班上少數完成打字之一的人.........當然我知道人家不一定要告訴你,所以回來我得知我女兒這般落寞,我只好不讓他碰電腦的我,教了他指法(我是打倉頡)但他現在很上手,我跟樓上某位媽媽想法一樣......打字以後遇到了就會了..不需要這麼早接觸pc吧

再來....對於小三的年紀對於丫宅媽咪說的東西,程式網頁.電玩之網頁我想那小三的學生應該會被挖角吧........因為太強了

我的重點是~~~~你要上就先讓完全一無所知的小朋友先熟悉鍵盤...而不是問老師.....老師很兇只回.....符號都在鍵盤上,廢話....我當然知道符號都在鍵盤上丫.......但要用什麼方法先認小朋友先熟悉丫....懂不懂教學生方法丫.....我在教學生數學的時候,我也不會說題目都有數字答案都在數字上丫

(原作者於 2013-09-30 08:41:33 重新編輯過)
jaly^^
jaly^^ 2013-09-30 12:34:05 #

to:句型~~~再認同你不過了+1111111111111111

我也很反對小孩用電腦
十歲以前閱讀比電腦更重要++++++++++1111111111111

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走