五歲以上的孩子念私幼,政府補助多少?

水果拼盤演唱會
真奇怪! 2013-09-26 23:38:59 版主 9532

五歲以上的孩子念私幼,政府補助多少?_img_1年收入多少以上沒有補助?

polly的mama
polly的mama 2013-09-26 23:42:52 #1F

大班一學期補助五千.....這是沒有看年收入的

低收入戶會更多

媃媃的媽咪
媃媃的媽咪 2013-09-27 00:01:25 #2F

私幼的基本補助為一學期15000元、一年則為30000元

父母年收入在70萬元以下還有增額補助

增額補助是5000~15000元、這就要看家裡所得而定

* * 知我心
* * 知我心 2013-09-27 00:37:16 #3F

請問2樓媽咪~

有可能同時領到基本補助和增額補助嗎?

我家老大( 5歲)目前只填了增額補助的申請單, 不知是否還有基本補助的申請單?

amay
amay 2013-09-27 00:55:33 #4F

私立基本免學費補助一學期最高是1萬5(全體5歲幼兒)

另一項是經濟弱勢加額補助↓

低收入戶+中收入戶+年所得30萬以下可補助1萬5

年所得30萬~50萬補助1萬

年所得50萬~70萬補助5千

這項會查不動產及年利息所得部分

如不知道年所得可勾選年所得不清楚、由系統協助計算

大概是這樣!

pollt
pollt 2013-09-27 01:04:51 #5F

那像我兒子是年底出生的~

現在剛讀中班~是下學期就可以申請補助嗎?

而且~是看父母還是全家的收入阿..

謝碰企
謝碰企 2013-09-27 01:17:41 #6F

我家孩子9月初學校發了兩種單子回家填~
幼兒5歲免學費15000是固定的,
弱勢補助看年收入(4F媽媽有解說)
另外只看家長也就是夫妻雙方...不需要看到同戶口的其他的人!

* * 知我心
* * 知我心 2013-09-27 01:28:29 #7F

請問~

是每所私立幼稚園都會發2種申請單嗎?

還是有些幼稚園只有經濟弱勢補助那一種呢?

因為目前只拿到那種,所以想了解一下.

好妙
媽麻也很正 2013-09-27 01:37:31 #8F

知我心媽媽,妳要不要直接跟學校問比較快? 基本補助我記得一律都有,增額則看情形。 所以我們小孩開學沒多久,老師是直接寫聯絡本說明因補助扣抵只需再繳多少學費。 而增額是最近才發申請單給家長。
* * 知我心
* * 知我心 2013-09-27 01:51:29 #9F

8樓媽咪~

我問過... 當時老師是只有說,到時會發申請單給我們, 但目前我就只拿到一種.

還說會分2階段申請...

老師那時有解釋原因, 但是我沒有聽很懂. 當時老師還說等補助下來,都快到下學期了.

所以會幫我們扣在下學期學費, 真的有這麼晚嗎?

好妙
媽麻也很正 2013-09-27 01:56:35 #10F

我們家小孩的補助在中班時,是到學期末了才入帳。等到我都忘了有這回事,因為相關文件很早前就給了。不過不知道每間學校的處理程序有差異嗎?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己