【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

請問對〝膝蓋軟骨磨損〞問題,了解的人

黑人
黑人 2013-09-26 22:14:00 版主 2473

請問〝膝蓋軟骨磨損〞的問題

常常覺得會痛而且不是固定一個點痛

反正就是膝蓋附近都會隱隱作痛

不走路也是隱隱作痛

而且是整天都要帶護具

帶上護膝後走路還是不酥服

只敢慢慢走都不敢跑......

聽說有種〝波尿酸〞直接打在膝蓋上

這是要自費打嗎?多少錢?能維持多久?有副作用嗎?

打了一次就要一輩子都打嗎?

還有請介紹台中不錯的骨科醫生及診、所醫院......

謝謝~~~

(原作者於 2013-09-26 22:15:46 重新編輯過)

美美
美美 2013-09-26 22:38:58 #1F

去大醫院做詳細檢查

小章魚的娘
小章魚的娘 2013-09-26 22:56:57 #2F

我打過~6000~半年~

打完1個月後明顯改善~都可以爬山了~本來連走路都不行~

大概8個月~1年後就慢慢回復到本來的狀況~

不過沒本來那麼嚴重~

我不在台中~沒法提供診所資訊~

保麻麻
保麻麻 2013-09-26 23:02:53 #3F

去大醫院運動傷害科找膝蓋專科醫師

照核磁共振MRI確定原因再來決定

台中榮總可以去問問

向日葵貓咪
向日葵貓咪 2013-09-26 23:32:49 #4F

請去台中太平找戴明勳骨外科診所找戴醫師

小妞 mami
小妞 mami 2013-09-27 00:19:33 #5F

推薦中港路、民權路口的詹骨外科!詹骨科經驗豐富馬上可以對症下藥!

芸媽 2
芸媽 2 2013-09-27 01:13:15 #6F

我之前也是,後來有中油的人拿二盒中油黃金小分子膠原蛋白給我老公,姑且試之,沒想到冬天時居然不痛,我婆婆去年也是痛到去打針,上網買了三盒給她吃,她也說效果很好,你可以試試看,我都上拍賣網站買,比較便宜,最近才剛買三盒,你可以考慮看看(我不是賣家)。

瘦子一家
瘦子一家 2013-09-27 04:44:15 #7F

謝謝分享

寶平安
寶平安 2013-09-27 07:21:03 #8F

先去看骨科醫生的醫學診斷

別自己下診斷書給藥方

醫生會檢查是哪種問題,再對證下藥

我當初膝蓋骨痠軟痛無力,連蹲下要站起都困難

後來檢查是髕骨外翻(膝蓋骨上的一塊骨頭外翻)

當初醫生要我每天回去做抬腿訓練

因為懶,所以當然沒成效

後來就有打玻尿酸,因為髕骨外翻導致部分位置的軟骨磨損

打了就跟樓上的媽媽講的一樣感覺好很多

沒多久我接觸鄭多燕的有氧運動

開啟了規律運動的習慣

後來想想醫生當初的抬腿建議,其實是要把股四頭肌訓練得有力

才能改善髕骨外翻的問題
我開始運動後也才慢慢知道大腿肌肉耐力訓練很重要

我沒有跑步運動、爬樓梯,那對膝蓋不好

除了有氧運動,就是公園健走

每天半小時,心肺功能也增加

真心建議妳先看醫生,之後也要建立運動習慣

Nellyyyy
雲水 2013-09-27 08:35:34 #9F

請問有人髖關節打過玻尿酸嗎?

在哪家醫院哪位醫師呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招