該買單眼數位相機,或是智慧型手機?

kaychun
積極熱情 2013-09-26 20:51:03 版主 259

近日我想換相機,以前都是買數位相機,這次想買再好一點的單眼數位相機,

但又聽說現在智慧型手機的相機功能也非常先進,非常好,

所以有點疑惑該怎麼購買,

不知道媽媽們有何建議,或有推薦的嗎~~

貓
2013-09-26 21:00:43 #1F

我有單眼相機,因為覺得太大台出去玩不方便,

所以曾經想用智慧型手機(new one)代替單眼,也用過ipad拍照

用了感想是畫質差很多,想拍漂亮照片還是單眼好

black08
black08 2013-09-27 01:01:25 #2F

說真的手機拍的畫素就算高也沒有比單眼的好,要好的品質還是要選單眼。

如果智慧型手機拍照功能比單眼好的話

那就不需出單眼了

凌Lynn
瞢日 2013-09-27 01:34:18 #4F

看個人的取向吧!

像我妹就後悔說不該花萬元買數位相機

因為對於嫌麻煩的她來說,手機是最便利的選擇,覺得能拍就好!

我呢?則相反...追求好畫面,也不嫌麻煩的帶著上山下海

也會將照片洗出來(手機拍的螢幕上看起來不錯.沖洗出來卻慘不忍睹)

*如果沒接觸過單眼先別急著入手,可以先買操作較簡單的類單或微單

而且單眼的鏡頭也不便宜.

(原作者於 2013-09-27 01:38:22 重新編輯過)
瘦子一家
瘦子一家 2013-09-27 04:33:48 #5F

我大部分使用智慧型手機拍照

而且覺得漂亮的照片一定先放入電腦開啟後看過才會決定要不要沖洗

單眼數位除非出去外面玩才會帶出門

而且有時候也忘記有帶還是用智慧型手機拍照

建議可以先找拍照功能強大的智慧型手機(這只要搜尋一下即可)

然後再針對該品牌再一次搜尋優缺點

像我老公的手機很大很新還說什麼等他換機要送我

結果我說我才不要咧

照出來的相有夠醜的(哈)

于小媽
于小媽 2013-09-27 20:51:55 #6F

兩種我都有買

但是論方便當然是智慧型手機

因為有時候臨時想拍

如果是論畫質當然是單眼

有時候想拍出美美的餐廳料理  沒單眼根本不行

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過

聊天 熱話題