【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

沒禮貌的公婆(發洩文)

eveiveneg
eveiveneg 2013-09-26 18:12:44 版主 181

很討厭沒禮貌的人

一進我的新家,連叫一聲也沒有就以大爺姿態開始到處走巡視

拜託,房子是我的好歹也禮貌上等主人先開口帶他們去參觀吧!?傻眼

一直碎碎唸買奇怪的擺設,明明就是我自己出錢買的房子還要順她眼!?

吃完飯也不做個樣子收拾,就放著讓我收

還抱著小孩擅自進主臥讓小孩光腳到處踩床,還踩我枕頭(害我剛洗完又再洗一次)

直接說我有潔癖不喜歡人家碰床,就臭臉走了不再跟我說話

這種長輩太傻眼了,兩手空空來,我還切水果泡茶準備餐點

兩老一句謝謝都沒說用完玩爽就拍拍屁股走人,真沒家教!

我老公到底是誰帶大的!?怎麼差那麼多.....

(原作者於 2013-09-26 18:13:32 重新編輯過)

(原作者於 2013-09-26 18:14:51 重新編輯過)

Edmond''s mom
Edmond''s mom 2013-09-27 14:13:03 #1F

我公婆跟你公婆可以结拜了.

到我家不但是2手空空

像回自己家一样开冰箱拿饮料

还表现的像幸福空间的大师一样到处批评我们的装潢工程

重点是大摇大摆坐我床上看电视........

这样有安慰到你吗?

Q將麻
Q將麻 2013-09-27 14:38:58 #2F

Give me five!

我婆應該跟你婆婆是失散多年的姐妹!

荳荳媽咪~
荳荳媽咪~ 2013-09-27 16:27:07 #3F

如果來拜訪的是你的爸媽呢?

adsnew
eveiveneg
eveiveneg 2013-09-27 17:12:12 #4F

To 3F 我自己的父母第一次來,有帶水果點心進門就先在玄關

等我們說請坐才敢在客廳坐,也沒有到處巡視,連去洗手間也先問過,

就連我們帶參觀到主臥,他們也只是在門口看不敢再進一步

我媽媽說不管去誰家這是尊重  這房子傢俱都還是他們送我的嫁妝

我想每個人家禮儀都不同,或許我不該那麼小心眼 謝謝你提醒我看事情的角度

于小媽
于小媽 2013-09-27 23:50:32 #5F

說真的這樣的長輩很多

我是覺得挺正常的

把他認為是你的好友或家人就不會這麼生氣了

我婆是一個很誇張很惡毒的婆婆

我跟我朋友聊起公婆

每個人都會抱怨

但是只要我一講我婆婆

大家都會覺得他們婆婆超好的~

哈哈~想開一點嚕

妞妞虎
妞妞虎 2013-09-28 00:20:51 #6F

對公婆來說

兒子"住"的房子 就是"他們"的房子

所以版媽描述的一切  都可以理解

換成是我  應該不會再讓他們來了

主臥不能隨便讓人進去  容易有爛桃花

(原作者於 2013-09-28 00:22:29 重新編輯過)
NECO NECO
NECO NECO 2013-09-28 00:39:22 #7F

這種人很多~不光是公婆

建議你下次主臥先鎖起來,其他只能睜隻眼閉隻眼

我家剛買的時候也是這樣,帶婆婆和大姑們來參觀

沒有伴手禮也就算了,也是嫌東嫌西(我和老公出錢婆家沒出半毛)

進廚房切水果泡茶準備點心

一轉眼二姑的小孩(都國中生了)穿著髒襪子大咧咧的躺在我們主臥的床上看電視

大姑的女兒問也沒問開了電腦上網

小嬸說要幫小孩洗屁股....結果整個浴缸和拉門卡了很多大便.....

更別說我們精心挑選的地毯當天就被小孩打翻的可樂餅乾屑給毀了!

反觀我娘家人來一定會帶水果/飲料/名產

進家門第一件事就是去洗手.....差很大!

我只能說每一家的家教不同,如果和自己衛生習慣差很大的就先把可以弄髒的地方先規劃好

不準碰的鎖起來!

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己