【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

懷雙寶的媽咪該選擇月子中心還是到府月子媽媽好呢?

Jurzin
Jurzin 2013-09-26 15:10:21 版主 369

好不容易經歷了2次IUI,2次IVF終於懷了雙寶,醫師說會比預產期提早生產...

現在即將8W體力變得很差,幾乎都在家休息無法出門太久,加上醫師說後期可能會需要頻繁住院安胎

所以開始蒐集一些資料....

本來想找月子媽媽到家24小時照顧,但是老公考量到晚上如果2寶哭鬧我肯定招架不了

所以提議我去月子中心好好休養~

但是高雄的月子中心好多都只收院內產婦....讓我有些苦惱.....

不知道各位雙胞胎麻咪產後月子是怎麼選擇的呢???

★淋★
★淋★ 2013-09-26 17:17:53 #1F

我認識一位月子媽媽,前陣子他幫我朋友做月子,我朋友生雙胞胎的,那媽媽真的好強,二個新生兒給他帶都沒問題,我朋友只有要餵奶的時候或媽媽去幫我朋友煮飯時才會將小孩放在他的身邊。我朋友真的很喜歡這個媽媽,連帶我的月子也是請這位媽媽做的,真的,她很專業,人也很好!!你可以打給他看看。0928666860 吳媽媽

圓圓地寶寶
圓圓地寶寶 2013-09-26 22:30:31 #2F

如果錢不是重點,我會選月子中心...

必竟是二個寶貝,照顧會比較週全...

到府月子媽媽必竟還是一個人...

要照顧你還二個孩子..

我覺的還是太累人了..這樣的品質還是有限..

不過月子中心還是要找人手足,經驗好的對寶寶比較好..

Jurzin
Jurzin 2013-09-27 06:50:47 #3F

淋媽咪

謝謝你提供的資訊,我記下了^_^

圓圓地寶寶媽咪

謝謝你的寶貴意見喲,我大概心裡有個譜了。

謝謝你們(*^^*)

思璇媽媽
思璇媽媽 2013-09-27 12:48:13 #4F

月子中心+1

如果請月子保母的話有點忙不過來

應該沒辦法照顧2個的同時又煮飯整理家務這些

而且你這樣休息的時間也比較少

去月子中心的話就有護士可以幫忙

可是月子中心通常吃的就不怎麼樣

也可以回家後再訂個月子餐補一下

Jurzin
Jurzin 2013-09-28 10:30:36 #5F

思璇媽咪

謝謝你的寶貴意見,很受用!!!

Shiro
Shiro 2013-09-28 11:22:49 #6F

我也是雙寶,

想都沒想就選擇月子中心了,

畢竟是第一次生產,

而且一次要顧2個,

選月子中心才能真正的休息到,

好好做月子,之後身體才會好!懷雙寶的媽咪該選擇月子中心還是到府月子媽媽好呢?_6F_img_1

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走