桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

關於廖彩杏有聲書的疑問?

☆ Naomi ☆
☆ Naomi ☆ 2013-09-26 14:17:10 版主 2169

相信不少媽媽都有聽過廖彩杏的成功案例,也有很多媽媽都已經開始採用廖老師的方法,只是想請問有實施的媽媽們:

1.利用有聲書的方式,小孩子的學習真的有比較強嗎??

2.即使小孩不看書本,只是單純的播放音樂,也能夠聽出興趣嗎??

3.如果說小孩子學習的能力很強,那非音樂式的有聲cd(如jy版的),也能達到效果嗎??

因為很想要全部購買,但是全部購齊的費用也不少,所以想聽聽各位媽媽的心得,希望大家多多分享,謝謝

鋒哥&勳弟的媽
鋒哥&勳弟的媽 2014-10-17 02:19:52 #1F

1.利用有聲書的方式,小孩子的學習真的有比較強嗎??

Ans.:廖老師所選的有聲書在初階大多是重複句和歌曲居多,音樂璇律很悅耳,孩子很容易朗朗上口,連家長也很愛(我自己),所以孩子學習馬上會反應出來~

2.即使小孩不看書本,只是單純的播放音樂,也能夠聽出興趣嗎??

Ans.:是的!因為音樂很活潑,我通常先放CD到第三天孩子就已經會主動拿書出來看了!

3.如果說小孩子學習的能力很強,那非音樂式的有聲cd(如jy版的),也能達到效果嗎??

Ans,:廖老師的書單是初階很活潑,到後面是屬於科學方面就不是有音樂背景的,此時孩子的英文能力有一定程度了,是不需要靠音樂,更甚至會自行閱讀時即使沒有CD也可以的。

以上是我個人經驗提供給你參考~

目前

預計12月開團,書+CD,CD大多是以JY版的為主,請到FB加我好友,我會再把你加入團購社團,謝謝!

https://www.facebook.com/profile.php?id=100000905931992

桑妮媽
桑妮媽 2014-10-17 03:59:00 #2F

個人建議圖書館先借書CD,試試水溫。 孩子喜歡再買。

斷捨離
星空下 2014-10-17 09:17:02 #3F

其實妳可以先買幾本試試

愈小的小孩接受度愈高

初期如果會反抗是正常的(有的小孩會不想聽,會說聽不懂)

重點要放在習慣養成

廖老師的方式是比較輕鬆的方式

有的媽媽是借書自己唸

隨著聽力進步

識得的單字量變多

慢慢的較長的故事也很喜歡聽

另外不能只是光"聽"

書本中的圖片才是主導小朋友了解"故事"的利器

所以聽一段時間後

最好還是要坐下來

一起看看書

也許指指書中圖片

加強小孩理解一些單字的意思

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走