【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!

有玩過實境密室脫逃遊戲嗎?會想帶孩子一起參加嗎?

我兒蝦米
我兒蝦米 2013-09-25 12:58:41 版主 19K

也忘了怎麼知道這個遊戲的 應該是在網路上瞥到博客來售票的廣告http://tickets.books.com.tw/search/lifeplay_search.php?page=1&pagecount=5&tag=%AFq%B4%BC%B2%E6%B0k%B9C%C0%B8

覺得好像很有趣  就爬了一下文

http://ukmybaby.pixnet.net/blog/post/39359337-%E8%B6%85%E5%A5%BD%E7%8E%A9%E7%9A%84%E5%AF%A6%E5%A2%83%E9%81%8A%E6%88%B2%E3%80%81%E5%AF%86%E5%AE%A4%E9%80%83%E8%84%AB%E9%81%8A%E6%88%B2%EF%BC%9A%E4%B8%80%E8%B5%B7%E4%BE%86%E8%A7%A3

挑了「奪命鎖鏈」玩了一回  糟了   就愛上了這個遊戲

在一個房間裡翻箱倒櫃  尋找線索 解開謎題  逃出房間的過程

跟一起被困在房間裡的隊友互助合作的感覺   一切的一切

天呀~真是太刺激 太過癮了

又接連玩了幾場真人實境逃脫遊戲  還帶了小朋友一起玩

可惜目前大部分的密室遊戲不太適合小朋友玩

不是謎題太難孩子無法參與  就是主題太恐怖

上次玩了科教館舉辦的密室遊戲  兒子就有被投影片裡的殭屍青蛙嚇到

回來唸了好久的殭屍青蛙  都不太敢去洗澡

所以動念想到  為何不自己策劃一個適合孩子的密室脫逃遊戲?

加上因為自己和孩子都喜歡玩德國桌上遊戲  如果可以把桌遊裡的故事場景搬到真實世界來

再賦予小朋友任務  在真實世界裡當偵探、當英雄  多有趣呀

於是找了另一個也熱愛桌遊的媽媽一頭熱的籌辦、設計謎題、佈置場景

成品出來以後  自己的孩子玩的超開心的  朋友們也都說好玩

所以想試試看能不能跟別的密室工作室一樣  把自己設計的密室遊戲推廣到市場

但是卻被沒孩子的朋友說這沒市場>"<

所以想市調一下  媽媽們會想帶孩子玩玩看嗎?

因為我覺得這是個可以玩出專注力、觀察力、邏輯推理能力還有團隊合作能力的遊戲

在現在這個電視卡通、電腦、手機遊戲氾濫的年代  讓孩子有一個理由可以回到真實世界

手腦並用地玩真實的遊戲  讓親子之間有機會擁有更多的互動、更多的話題  找回家庭的凝聚力

越說又越熱血耶  我們兩個媽媽真的只是一廂情願嗎?

windx524
windx524 2013-09-25 13:16:12 #1F

會呀

我覺得這種遊戲很不錯呀

我一直覺得適合小朋友的遊戲室不應該就只有說故事、玩玩具、玩遊戲,若有這樣的遊戲室我會很願意帶小孩來玩。

我兒蝦米
我兒蝦米 2013-09-25 13:39:38 #2F

謝謝樓上媽媽  您是第一個留言支持的  太令我感動了  信心有增加了一點  大感謝

雙寶兄弟的媽
哲媽 2013-09-25 13:41:55 #3F

謝謝版媽的分享~

之前看新聞時就有想帶小朋友去了,但怕主題都較成熟,要是有小朋友玩的就太好了

因為我們家小一的哥哥也超愛玩電腦的逃出房間

所以他一定對這個很有興趣

若能有適合小朋友的實境遊戲,一定更讚~^^

我兒蝦米
我兒蝦米 2013-09-25 14:46:41 #4F

謝謝3F媽媽的支持  信心值又增加了一點

現在台灣實境密室遊戲的主題大都是監獄、鎖鏈(類似奪魂鋸)、謀殺

唯一一個糖果屋主題的密室  謎題難度較高  燈光又太昏暗

所以我們才規劃了一個適合幼兒園及國小孩子與家長一同參與的密室遊戲

主題與佈景充滿童趣  讓年紀小的孩子覺得有趣  但是又有一定的難度  讓家長覺得有挑戰性

是親子可以同心協力、分工合作一起玩的遊戲

媽媽您的兒子一定也是喜歡動腦思考的孩子

我兒子也是小一  在玩過我的密室以後  他現在也開始喜歡玩逃出密室的APP

我在剛開始規劃密室遊戲的時候  跟他分享我也想作一個密室

故事是什麼什麼的時候  兒子告訴我聽起來好有趣  一定很好玩  為娘的就超開心的

後來佈置也是我們同心協力完成的 母子一起作遊戲給小朋友玩的感覺真的超讚的耶

idiot
idiot 2013-09-26 11:57:17 #5F

有興趣

我們在家也常會看柯南,金田一等等之推理卡通

只要不會出現太噁心的東西就好了 (我個人不怕,但小孩會)

陳媽
陳媽 2013-09-26 15:58:33 #6F

有興趣 http://www.accupass.com/go/chaohsiaolitest 平常很喜歡日系推理書 也喜歡和孩子玩桌遊 上次有朋友分享 小梨子桌遊老師 有辦了一個密室逃脫的 實境版 可惜那天我家有事 給版媽參考

圖解媽媽百科

特別企劃

培養雙語兒童,讓孩子贏在起跑點!這樣在家營造沈浸式英文環境

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過