【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
奈寶
奈寶 2013-09-24 18:30:50 版主 7414

前陣子騎車帶我們家的寶貝女兒去博物館玩

因為只有我一個人 在路邊停車讓她先下車往後走

結果她往後走的時候沒走穩 往排氣管靠了一下 

結果被排氣管燙傷了 路邊又沒有水龍頭

我馬上跑去便利商店買了一大罐冰礦泉水先幫她沖

可是還是長水泡了 後來水泡破了傷口好大

很擔心她以後一輩子都會留疤

我該怎麼辦才好???

ppcat
ppcat 2013-09-24 19:19:51 #1F

以前我的老爸也被機車排氣管燙到,我趕快用大量蘆薈幫他敷,敷到不痛.最後一個水泡也沒起.恢復的很快.幾天就沒事了.當然沒有疤.若已起水泡,擦蘆薈也有用.只是效果沒那麼好.若有傷口,要留意感染問題.給你參考.

小海怪的媽
小海怪的媽 2013-09-24 20:12:11 #2F

前年我兒子也被排氣管燙傷過

水泡破了沒関係,記得皮不要掉了

皮掉了就比較會有疤

當時我都用生理食塩水沖洗完後塗紫雲膏

傷口快結痂時貼人工皮,現在根本看不到有疤痕

若有疤就要擦去疤痕藥膏,你搜詢一下其他媽咪討論的文章 都有人分享

小朋友的細胞恢復能力很強,  媽咪要有耐心幫小朋友擦藥 一定有效的

(原作者於 2013-09-24 20:13:25 重新編輯過)
~雪莓娘~
~雪莓娘~ 2013-09-24 21:18:32 #3F

我小時候悲慘的經驗,記得我小時候常膝蓋被燒滾的熱水燙傷,是一大片水泡,結果快好了又燙傷、好了又燙傷...一隻腳燙兩次另一隻腳燙三次,後來就去看醫生擦藥好了,現在腿一點疤也沒,所以小孩肉嫩只要小心顧還是可以不會留疤的

(原作者於 2013-09-24 21:19:49 重新編輯過)
快樂學
快樂學 2013-09-24 21:47:29 #4F

上個月我女兒被剛燒好的熱水淋到整隻左手,那時的情況只能用肝膽俱裂來形容,幸好我們這裡離板橋那間燒燙傷專門診所不算遠,我立刻帶她衝去,上完藥前整個人痛到抓不住,上完藥後半小時立刻不痛,前後共去上了十幾次藥,現在一點也看不出來,只是非常貴又沒健保,燒了我快一萬大洋.....超心痛!不過這樣也能警愓自己下次要更小心照顧她,後來我乾脆買藥回來備著,帶著小孩就是這樣,萬事小心不小心讓寶貝燙傷了_4F_img_1

linlelop
linlelop 2013-09-27 10:53:28 #5F

媽媽不要擔心啦!小朋友的復原能力比大人好太多了!

小心保護好傷口~盡量不要讓傷口曬到太陽~

等傷口收乾後~再開始用除疤凝膠~

小孩現在的年紀還比較好動~用人工皮什麼的可能不好照顧~

擦除疤凝膠可以防水又不用擔心小孩會去撕~

對小朋友的傷口照護會方便很多的!

andrina
andrina 2013-09-27 12:32:52 #6F

可以直接買冰塊.不要拆封.包著衛生紙或手帕冰敷

我記得醫院會開一種藥膏

白色的擦上去之後變灰色的

要擦厚厚一層

後來我拿去藥局要買一樣的

結果沒有就買別牌

裡面的磺胺嘧啶銀含量是一樣的

叫安膚淨.擦起來也是白色會變灰

你可以問一下藥局擦燙傷的藥

要等傷口完全好了

也都沒有紅紅的

才能擦除疤

不然會越搞越嚴重

(原作者於 2013-09-27 12:34:48 重新編輯過)
unhdyeufk
unhdyeufk 2013-09-29 23:36:57 #7F

天啊!有疤小朋友長大一定會很難過 阿姨開美容診所  

有傷口好像是用倍舒痕來擦 她給了媽咪幾條讓她在餐廳可以使用

據說效果都很棒 建議你可以參考看看嘍!

夢想成就人類
夢想成就人類 2013-09-30 00:07:48 #8F

給版媽一個偏方 用“到手香”或稱“左手香”(以上為閩南語),搗碎。 在我家的經驗是我姐在三十歲左右的時候被排氣管燙傷,而且是車子壓倒的燙傷不是碰到的燙傷。 每天只要有空就敷,連碎葉帶汁。可以搗碎放冰箱。 完全不留疤。 方法比起西藥麻煩很多,不過確實有效。
金毛獅*黑毛虎
金毛獅*黑毛虎 2013-09-30 00:22:40 #9F

去疤痕藥膏+1

花個150去皮膚科看

我兩個小孩,一個在我煮飯時靠近,有燙到手(小面積),後來趕快冰敷+馬上去看醫生擦藥,現在看不出疤痕(一年後)

一個前不久被排氣管燙到(下摩托車時),一兩個月前,也是趕快冰敷+擦去疤藥,現在已經看不出來了

奈寶
奈寶 2013-10-25 17:23:34 #10F

謝謝各位媽媽們的建議 自己製作的偏方我自己還是不敢用>

圖解媽媽百科

特別企劃

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過