ana 123
blues0302 2013-09-23 00:28:23 版主 129

我們因為有了小孩只有訂婚登記,初期老公還有一筆存款要買房子及車子的頭期款,結果被婆婆借了二+幾萬去幫大伯買房子的自備款,還有大伯及小姑三不五時來借錢,最後我老公因為要考公職、辭職、考了三年了,還沒考上這期間己快沒錢了老公不願去工作只好用我在娘家上班的錢來補貼、我發現我越來越討厭自己、為什麼都登記那麼久了、也有二個小孩了、我確帶著一家大小賴在娘家、娘家還要無條件供吃供住還要幫助我照顧小孩、然而我婆家及小姑、大伯之前借的錢都沒人要還,小姑最離譜之前借錢都說等他老公軍人退休領退休金要整筆還、結果也都故意不還、然l後再用退休金帶全家出國去玩、甚至以後前我老公單身時會在過年包大紅包給他的小孩,現在我老公沒錢,他居然連紅包都省下來沒再包給我的小孩,這種婆家讓我很氣,來我娘家找我的小孩時就直接衝到我們房間抱小孩,不然就是按電鈴時一直按,好像發生什麼緊急的事情,一點都沒在尊重我們,我覺得在我受不了時,我想離婚了,我討厭看到這些人的做為,然而是我太小心眼嗎,

希望有超能力的媽媽
沂恩媽咪 2013-09-23 09:55:46 #1F

標題下錯.....這樣的老公這樣的婆家

這樣還有2個小孩,老公一點責任都沒有

等於你是單親家庭,還要養別人的小孩(老公)

如果是資優股就算了....如果不是

趕緊拋售吧!

雙重標準的家庭
做做自己 2013-09-23 10:55:35 #2F

版媽辛苦又委屈,想必娘家爸媽很心疼妳吧

嫁了老公沒得依靠 還得養婆家一家子!

這...真的吃人夠夠阿~我也認為妳先生若不是資優股

快離一離~不然好痛苦喔

如果是資優股就算了....如果不是

趕緊拋售吧!................................................+1

這樣的婆家

根本是無底的錢坑

搞到最後會不會要妳跟娘家拿錢出來借他們???

該停損了,如果自己都變的不愛自己了,那就是出了問題,為了孩子,還是停損吧,不然不快樂的母親,孩子也會不快樂。

ana 123
blues0302 2013-09-23 23:51:55 #5F

今年老公是考上公務人員,但也沒錢了,不能補辦婚宴不能買房子,什麼都不行,重點是不一定等有錢了婆家又要借錢,我一直沒辦法接受這種別人買房我們要出錢別人出一張嘴也要我們出錢,我現在都不回婆家,只有過年才回去二或三天,我老公雖不會幫我洗碗掃地拖地不敢幫小孩洗澡之外,會半夜起來照顧小孩洗衣晒衣照都會幫忙,但我就是無法接受有這樣的婆家

TiNa_Ma
TiNa_Ma 2013-09-24 00:03:48 #6F

天啊!也太辛苦了吧!如果不想離婚就要想辦法改變現狀!婆家人無法選擇,從老公下手,可以叫老公不要在借人錢,你們也有自己的家庭、自己也要為小孩著想,好好跟老公溝通!加油!
小貝果a媽
小貝果a媽 2013-09-24 00:54:18 #7F

叫你老公的薪水都交給你

這樣他就沒有錢可以借給任何人了

我家都是這樣

我先生的提款卡再我這

他只要一發薪水

我就會把錢全部提出來

然後存再我名下

(原作者於 2013-09-24 00:55:20 重新編輯過)

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾
滿足媽媽心願「讓我躺平放空」一覺到天亮,德國Emma床墊KO媽媽睡眠3大困擾

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力