【WUWOW線上英文】好評回文活動將延後於4/24開跑,為感謝配合,BBH將提供神秘加碼好禮唷,敬請期待!
筱舞
筱舞 2013-09-22 16:28:41 版主 2382

要生二寶時,大寶剛要滿3歲,有考慮要找可帶大寶去的月子中心,不知道各位媽咪都怎麼做?可以分享一下嗎?謝謝……

小豬
小豬 2013-09-22 16:35:31 #1F

我也是生第二胎時,大寶大概快4歲,為了安排大寶,最後決定找間可帶大寶去的月子中心,我覺得雖然要花很多錢,不過,可以同時照顧到大寶及第二胎才是最重要的,尤其是大寶的心情一定要照顧到,否則大寶會出現行為退化及情緒燥動的問題喔!

筱舞
筱舞 2013-09-22 16:46:25 #2F

那可以請問一下媽咪在月子中心的作習嗎?謝謝妳……

Debby Chen
Debby Chen 2013-09-22 16:56:52 #3F

如果有可信賴的婆婆媽媽可以托付, 建議不要帶去月子中心, 三歲的小孩被關在月子中心一整天會很無聊, 鐵定沒法安安靜靜, 媽媽沒法休息, 現在就先跟孩子溝通, 若要托付婆婆媽媽, 現在就開始增加他們相處的機會, 先讓大人小孩都習慣, 月子回家後才是大挑戰, 早晚得面對這問題, 月子期間可以請爸爸定期帶大寶去月子中心跟媽媽相處一下.     

龔小Q媽咪
龔小Q媽咪 2013-09-22 21:28:41 #4F

目前肚子是二寶,大寶上小班, 原本打算帶大寶住月子中心,但想到生完要好好休息,加上大寶在幼稚園可能會帶驚喜的病菌,想想會剉,現在傾向自己帶二寶住月子中心,大寶白天上課,晚上交給爸比顧。

目前是住娘家,萬一爸比忙不過來,還有娘家媽媽可當備援投手~

懶懶媽
懶懶媽 2013-09-22 21:37:38 #5F

我也是大寶上學

可能生的時候請假帶去醫院待產

坐月子大寶上小班爸爸照顧

我顧二寶去月子中心

星期五放學就叫爸爸帶大寶來月子中心

星期天再回家

這樣既可以隔離又可以見面

萬一在月子中心親餵就去嬰兒室

爸爸在房間顧他

吃飯再去溜溜或京華城玩

大寶要跟二寶隔離

月底就要生了

到時候再告訴你實際怎樣

筱舞
筱舞 2013-09-22 22:32:35 #6F

謝謝以上媽咪的回答……

Green Chen
Green Chen 2013-12-10 19:51:16 #8F

會比較建議到月子中心坐月子,大寶可以麻煩婆婆幫忙帶,降婆婆就不會那麼辛苦了!!自己也可以好好休養!!如果考慮要帶大寶去月子中心,醬會很辛苦喔!! 但也是可以!!

天情天雨
新怡媽 2013-12-11 10:02:37 #9F

我是訂月子餐

大寶偶爾自己帶

偶爾婆婆幫忙帶

自己帶我比較放心

只有吃的比較麻煩

所以我挑一家好一點的

月子期間吃的開心很重要~

Lori〞
Lori〞 2013-12-11 10:41:18 #10F

大家的大寶都好大~我生二寶的時候,大寶才1Y9M....

我是打算回娘家坐月子,白天大寶請婆婆幫忙照顧,晚上爸爸下班會回來顧

假日就請爸爸把大寶帶來娘家給我看看或住一晚

我也覺得生完孩子要好好休息,兼顧兩個寶真的沒辦法休息@@

雖然超捨不得大寶的~~~

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
親子共玩好點子 玩樂童年起步走