陰道超音波出血?懷孕初期也會嗎?(6週)

祈福小香菇
祈福小香菇 2013-09-22 07:48:10 版主 5803

剛懷孕6週,原先我還很得意沒有不適﹑沒有出血

今天回診檢查,醫師照超音波(題外話:內診=陰道超音波嗎)

回家馬上發現褲子有鮮紅血跡,真是嚇壞我了,不過一下子而已,之後就不再流血

隔天陸陸續續有非常小的咖啡色殘渣(我一直盯著馬桶看才看到一點點)

但我真的好擔心下次超音波又會這樣,這樣我真的很猶豫該不該照超音波

但我又懷疑只是碰巧,跟超音波沒關係

因為這個是試管的,得來不易,我真的很擔心...

請問有媽媽當初照超音波也會這樣嗎?

小可愛的媽咪
yu ling 2013-09-22 08:14:28 #1F

會不會是剛好出血呢?陰道超音波應該不致於出血才對呀~

樺仔媽
樺仔媽 2013-09-22 08:40:53 #2F

所謂內診就是陰道超音波 只是出血的狀況會不會剛好 如果擔心我覺得最好還是回診一下會比較好唷

寶仔~^^
希望有大寶 2013-09-22 13:55:43 #3F

我也是照完陰超出血不停

但跟超音波本身無關

跟医生技術有關,我這次照的醫生技術我覺得OOXX

照陰超時要自己抬屁股,且照時就弄的不舒服

回去就出血了

小木馬兒
小木馬兒 2013-09-22 15:50:19 #4F

正常的陰超應該是不會出血與不適,但是醫生是否溫柔細心,技術是否好應該也有很大的關係,我個人經驗,兩個不同醫生,一個溫柔,整個過程都沒不適,回去也沒出血,另一個過程有些粗魯,拿出超音波器時快速又粗暴,當下就很痛,回家馬上流鮮紅色血,之後我再也沒給這第二位醫生看過,咖啡色的血,就是在子宮已經流血一段時間被排出的血,鮮血就是正在流,不敢說完全是陰超關係,也可能是初期著床的出血。

圖解媽媽百科

特別企劃

2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!
2024 新生兒保單》還不知道怎麼規劃嗎?30秒快速瞭解還有抽獎等著你!

女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!
女人40歲還不到放棄的時候,抓牢髮根黃金救援期!理科太太:「妳的頭髮很可能還有救!」美國最新AI養髮液82%有感豐盈!

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
過敏別來亂!醫師&家長抗敏奇招