如果妳先生那邊的人這樣對妳妳會怎麼做?

yin``
yin`` 2013-09-21 16:07:28 版主 102

從生完小孩到現在已經兩年多了

我的月經始終還沒來

求診過之後醫生說我子宮太薄沒在排卵

需要吃藥讓子宮增厚之後打排卵針

我跟醫生說我的脾氣很差很容易就暴怒心情不好

醫生說那是當然的我現在就像更年期會有的情緒反應一樣(我才22y)

所以我每天都會回娘家甚至就睡娘家

我覺得這樣我的心情才會比較好比較沒壓力

因為我老公講話很會酸人也很會羞辱人

沒辦法跟他溝通所以經常性的吵架

回家他總是玩他的電腦不然就是躺在床上看電視

擺一張屎臉

我玩手機他就說我整天玩手機就飽了

他想出去就出去也不會跟我講總總的很多問題

他也不會給我生活費(這我不在乎)

要錢還要跟他用借的(最近我沒在工作)

我上次在他家樓下拿一包餅乾上樓吃他就說我是小偷還po在臉書(我婆婆說看的到都可以吃我才拿)

昨天早上5.6點我老公打給我一直打一直打把我家的人吵醒我弟7點要上班

我接起來他說他要載小孩

那個時間那麼早他就算對我不滿他也要顧慮到小孩還在睡覺

但他不聽還是來把小孩載走

中午我在娘家line我婆婆中餐要不要我買回去

我婆婆說好

我跟我婆婆說那我要載小孩去逛家樂福

我婆婆說ok

結果我回去我婆婆居然把小孩帶出去手機也沒帶

我老公從樓上下來跟我說妳是要幹嘛

我說我買中餐回來

他說我媽出去買了你買幹嘛

妳是要幹嘛要載小孩喔?不用想沒要給你載

我整個氣到

後來我想說我婆婆應該是去我老公阿姨她家(住附近)

我就把中餐拿著直奔過去果然我婆婆在老公阿姨家

後來我把中餐拿給我婆婆我要載小孩

我婆婆不讓我載

還說她就不讓妳載阿(我女兒有說不要因為大家都寵她只有我不會寵她才2歲多)

我很生氣就把機車騎走了

今天早上我line我婆婆跟我婆婆說中午我會叫我弟過去載我女兒順便拿我的平板

我婆婆說好

結果我老公line我跟我說"你載的到我輸你^_^"

我跟他說載不到我死給他看(所以你們覺得我要死給他看嗎)

我叫我弟快去載他一直拖

我弟還說你結婚要幹嘛?你要小孩幹嘛(根本就不瞭解當媽媽的心情)

後來我弟到了之後打給我跟我說小孩被載出去了

我婆婆也line我說平板拿給妳弟了,小孩他兒子載出去

我跟我婆婆說為什麼要這樣對我

我婆婆居然回你回來就沒事了

所以要我委屈求全嗎?

之後我跟我媽講叫她去幫我載我女兒

我媽也回我沒辦法歹勢

說真的我覺得我用心全新的在顧我女兒

但她不找我的心已經被傷透了

我現在覺得有沒有這段婚姻都沒差

但我不想讓她跟她爸在那種家庭

整天處心積慮用盡心機

小孩也不教都順從他們想幹嘛就幹嘛

我懷孕的時候我們還覺得丟臉都不讓人家知道

連補也沒幫我補

現在跟我說小孩跟她們性就是要在他們家

我也是人生人養的  到底怎麼做我才能解脫?

我怕我隨時受不了會做出傻事

eliza wu
eliza wu 2013-09-21 17:16:01 #1F

1-你老公很幼稚,還在玩小情侶的遊戲 2-你該找個工作了,要出門以工作為由比較不會被娘家婆家說話 3-你可以回家住不要耍任性,相信你老公的幼稚程度是會跟你鬧到底的人 4-這樣的婆家真的不要再懷孕對你比較好,先養好身體再說 5-寄人離下吃喝都不順暢,真的很彆,要吃好料自己出門去吃就好,和那些人鬥要做表面工夫,孩子大了就會懂事,你該做給孩子看不用管她們怎麼教,上學就要老師教了,ˋ長輩總有一天比你早走,媽媽永遠只有一個,不用怕女兒和你不親啦,三歲之前都是黏照顧者是一定的
柔璇
柔璇 2013-09-21 17:38:41 #2F

版媽辛苦了
千萬不要做出傻事
同意樓上說的
版媽一定要把身體養好
小孩有這樣的反應是正常的
加油!

yin``
yin`` 2013-09-21 18:10:35 #3F

媽咪們女兒都是我在顧的

我從小在不健全的家庭長大我是被媽媽拋棄的

長大之後她才忽然出現

所以我不想要讓我的女兒跟我一樣

我樣樣都自己來

說真的我是個很倔強很固執的人也很自卑

人家的一句話很容易影響我的心情

小時候我爸常常不在家

都是阿嬤帶的

阿嬤很不喜歡我所以我是被打到大被罵到大

我不希望我女兒像我一樣

一直都以為我會遇到一個真心疼愛我的人

也在等他改

但是狀況越來越糟

我找不到任何動力來過我的生活

這陣子我女兒都會說我不要找媽媽媽媽是壞人

我不要給阿嬤洗澡阿嬤幫我洗就好了你走開

不知道為什麼一個兩歲3個月的小孩會說出這種整套的話

我是一個失敗的媽媽嗎?不然為什麼大家出去他都要跟

只有我要出去她連看都不看一眼

(原作者於 2013-09-21 18:06:56 重新編輯過)
rubymyname
rubymyname 2013-09-21 21:16:43 #4F

首先你的文章我看不太懂

你文章沒敘述你對孩子的方式 所以也很難告訴你 孩子說這話只是孩子還小 還是 真心話

即使你很努力顧小孩 未必代表方式是對的

你的心很容易受傷  為何還要找容易用嘴傷害你的人

我想你能否跟先生好好談 談你的感覺 請他稍微口頭上節制一些  而你說話的口氣在文章上看起來也不是很好  也許你也需要改變一下

文章裡看起來你婆婆也還好 只是你似乎很容易鑽牛角尖

小小皮蛋
小小皮蛋 2013-09-21 21:45:44 #5F

你成長過程很辛苦    所以能體會你想安定

不過你太早結婚了   沒看清楚對方     讓自己現在過的比一個人辛苦

你個性也是環境造就  你還年輕   人會改變   

把身體養好照顧好  找工做   才有能力照顧孩子   

還年輕  多為自想也為孩子好         身體健康很重要   畢境你沒父母幫忙

有了能力就不用看先生婆家臉色    到時想放手也可以    

這樣幼稚的男人還等他改變做什麼    改變自己比較快

改變別人除非對方自己想通  不然你就會一直在等他改變

(原作者於 2013-09-21 21:52:13 重新編輯過)
yin``
yin`` 2013-09-22 16:47:01 #6F

拿吃飯來說三餐我一定會讓他正常吃

我也一定堅持她要吃完

但是不是那種她明明很飽還要逼她吃

就是三餐要吃

所以到現在也只有我才能讓他完整吃完一碗飯

如果是我婆婆他們家的人就是小孩說不吃他就不餵了

然後我根本沒有對小孩怎樣

我婆婆常常就會在小孩面前說你不怎樣怎樣媽媽就會打你

如果我不在家小孩就是有一餐沒一餐

之前我都有在上班剛開始我都送托嬰(快2年時間)

後來覺得負擔很重(錢都是我付)

婆婆說要幫我顧我就想說不然給婆婆顧

因為他們是家族企業所以我大姑(老公的姐姐,已經結婚)也在裡面上班

她幾乎上班日都會翹班跑回去老公家然後載我女兒出去

讓我覺得很不尊重我,如果出事他能負責嗎?

還有要什麼就買給他

我是她媽我會自己買,我也會買

但不是這樣隨便買

所以我女兒現在如果在婆家根本就不把我放在眼裡

偏偏我們又住在一起,像我文章裡面講的一樣

我已經跟我婆婆說要載小孩

他還故意把小孩帶出去不讓我載

我希望在我尊重他們的當下他們也要尊重我

連一場婚禮也沒有就只有登記

雖然我不會很在意這些

但是至少要讓我覺得在那個家我有溫暖

懷孕的時候沒人關心我

生小孩還是我自己騎機車去醫院

生完後我婆婆還說我如果不顧小孩

就要把我女兒送去孤兒院

我也不是做錯什麼事不過就是懷他兒子的小孩

現在跟我說小孩跟她們姓就是要在他們家

這樣我去上班我就是一顆心懸在那邊

我老公也不會站我這邊

在他們家他們一個人一句接一句不給我台階下

我是很容易鑽牛角尖

但是有些事就是事實

沅錡
沅錡 2013-09-23 18:36:32 #7F

快點去上班~

才有本錢 養小孩 離婚

孩子是最單純的..

她會依附疼愛她的人...

如果孩子和您都不太親...

您愛她的方式...是不是要修正了呢?

圖解媽媽百科

特別企劃

台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多
台灣生態藏寶圖「有怪獸」app親子界正夯!步道邊玩邊學趣味多

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

你家誰簽小孩聯絡簿?媽媽還爸爸?

※可複選1~3個答案

精選專題

more >
小技巧 大幸福 家庭經營力