小四的女兒竟然有肥胖紋.怎麼辦?

匿名
苡庭 的媽 2013-09-20 21:11:27 版主 156

已經很久沒幫她洗澡~前2天她說好累我就幫她洗澡~結果發現她的2邊屁股靠近大腿有紅色線條的肥胖紋~(還滿多的說 ....)

就像我懷孕時的妊娠紋一樣~ 有把我嚇到!! 我女兒身高150cm 體重43kg  這樣的體型竟然會有肥胖紋?!小四的女兒竟然有肥胖紋.怎麼辦?_img_1 

想拜託有經驗的媽咪跟我分享一下或是教我要如何消除?? (已經開始減肥中....)

於2013-09-20 21:40:39 補充發言

3年級時有帶去看性早熟,新竹馬偕醫生說3年級有發育是正常~不算性早熟 .... 所以~這方面我就比較淡定!!
我女兒是92年底的~

polly的mama
polly的mama 2013-09-20 21:36:46 #1F

我怎麼覺得妳好像搞錯重點?------不是應該先擔心性早熟嗎?

3秒
~蓁~ 蓁 2013-09-20 21:44:54 #2F

那是成長紋,成長紋則好發在青春期的青少年,因為體內荷爾蒙改變,快速成長,導致皮膚增長的速度遠不及成長的速度,因而容易在背部、後腰部及膝關節處留下成長紋。我國二時也有被我媽發現的,那時因燒打針打屁股,我媽看到的我媽說我沒結婚生小孩怎麻會有這個,我那時身高是158體重是40。雖然瘦但還是有,幫他擦乳看看,記得以前藍心湄他好像自已說他也有。

EASON & PENNY的媽
EASON & PENNY的媽 2013-09-20 22:41:11 #3F

看小兒內分泌科,之前帶兒子去看肥胖問題,醫生說有出現紅色肥胖紋就要注意內分泌的問題

adsnew
scheherazade
scheherazade 2013-09-21 17:46:59 #4F

大部分人都有的

沒必要大驚小怪也不用消除吧?

版媽應該不用太擔心,我也是在小學大約四、五年級的時候出現肥胖紋,我忘了那時自己的體型,但我那時並不是胖只是比較有肉跟豐滿,印像中好像也是大概150公分出頭,40多公斤吧!我是出現在小腿靠近大腿的地方還有大腿的部份,是不多,但是當時因為紅紅的一條一條看起來很難看又詭異,我媽也是有帶我去看醫生,後來就說是成長紋。因為我發育的比較早且快,我是小學四、五年級就來月經,而且胸部也發育的有些太豐滿而必須穿胸罩了,所以那時醫生說是正常,只是壞處就是因為我發育的早,所以之後也不太會再長高了,所以我後來也只長到158公分。不過成長紋似乎不會消失,只是會變的比較淡,不會像一開始那麼紅了。

匿名
苡庭 的媽 2013-09-22 18:48:17 #6F

非常感謝回答我疑惑的媽媽 .... 原來事情沒這麼嚴重 .... 是我想太多了~我以為是我女兒太胖所以~~~還是希望女兒可以長高一點 ....  ^^~ 成長紋那麼多應該可以多長高一點吧!!!??小四的女兒竟然有肥胖紋.怎麼辦?_6F_img_1我小時候都沒長過~我現在才158cm!!

最愛巧克力
妏媽咪 2013-09-22 21:34:43 #7F

2樓媽咪的解釋是對的!

我也有,不過是在膝蓋,小學時期也不胖,

但成長很快速,所以在膝蓋和臀部都有這種成長紋,

而且不會消失,奇怪的是我懷孕卻沒有妊娠紋。

天上白雲
天上白雲 2013-09-23 15:15:37 #8F

我家女兒小四,身高143公分,可是體重快接近50公斤,我知道她過重,也儘量控制飲食,但她就是一直胖起來,不知怎麼辦才好。

圖解媽媽百科

特別企劃

媽咪最愛的養身補體神器,桂格滴雞精試用滿意度100%

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過