想在廚房水槽加裝熱水,是用電熱水器嗎?

Shining's Mom
Shining''s Mom 2013-09-18 11:05:12 版主 5348

不好意思

我對水電類非常不懂 若有詞不達意之處請見諒

話說我家是透天厝 一樓都沒有熱水可用

所以冬天洗碗很痛苦    想在廚房加裝電熱水器

請問是用[瞬間加熱電熱器]嗎?

請水電師傅就可以安裝嗎?    需要換水龍頭嗎?

安全嗎?只在洗碗時使用會很耗電嗎?

先說聲謝謝 

(原作者於 2013-09-18 11:02:04 重新編輯過)

(原作者於 2013-09-18 11:02:57 重新編輯過)

自由誠可貴
自由誠可貴 2013-09-18 11:32:11 #1F

熱水非常耗電或瓦斯!

像我家是裝瓦斯熱水器~和煮飯共用瓦斯桶

夏天天熱少用熱水平均5~6個月才叫一次~

冬天寒流多2~3個月就要叫一次~不誇張非常耗瓦斯~

如果洗碗發現沒熱水了~不要急著叫瓦斯~剩餘的瓦斯還是夠煮一餐用喔!

這是我的心得~

至於用電熱水器~不用懷疑當然也是耗電啦!瓦斯錢變電費~

只要是加熱熱水就是耗能源~但是寒流來........我還是堅持要有熱水洗碗!一定要的!

你買熱水器~店家會裝到好啦!

小七娘
小七娘 2013-09-18 11:34:45 #2F

不一定要用及熱式(瞬間加熱)熱水器 一般熱水器即可(安裝在戶外)

水電師父可以安裝 賣電熱水器的廚具公司也可以安裝 

水龍頭要更換成水喉(直接出水)

請有執照的師父安裝 會很安全

現在的瓦斯很貴 所以 兩者相較之下安裝電熱水器不會比較貴 

不客氣~

Shining's Mom
Shining''''s Mom 2013-09-18 12:09:25 #3F

謝謝以上媽媽的回答

我沒說清楚 我家廚房不能安裝瓦斯熱水器    因為全部空間都在室內

避免一氧化碳中毒 才會選擇電熱水器

謝謝

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

若地震房倒,能返家5分鐘你會拿什麼?

※可複選1~4個答案

精選專題

more >
媽咪質感必修課 用心愛自己

聊天 熱話題