桂格滴雞精_回文活動 異動公告:因品牌內部審核因素,故得獎名單延後到4/19 16:00後公布,敬請期待!

幼稚園第一次戶外教學,易憂的媽咪們是如何不擔心呢

平淡最好
平淡最好 2013-09-16 10:02:27 版主 462

小朋友中班開學一個半月了,八月份要搭遊覽車去的教學,媽咪沒讓他去,

因為大中小班加安親班共三台遊覽車,人太多,老師也就那些,

加上家長不能跟,(能跟我也要上班)就沒去了。

小朋友是第一次上學,平常也沒同伴,就一個小孩。

媽咪是單親,小朋友就是媽媽帶,我應該是不安全感很重,也不相信任何人,孩子是我的全部。

所以孩子都是我在獨自帶出去玩,家人頂多帶出去買個東西。

但我還是告訴自已不能一直依賴,長大了就有他的世界跟朋友,我要放手......(現在才中班,還小.....= =)

只是幼稚園每月的戶外教學,也是媽咪煩的時候。

不去,怕剝奪小孩權利、經驗。

去了,在媽咪的腦海裡就會出現很多擔憂、焦慮。

(明天要去的大公園,媽咪從上星期就焦慮了,老師沒點名下車沒帶到,離開沒帶到,廁所最裡面躲壞人、哩哩查查的負面 @@)

我是個容易負面思考的人,就算一直跟自已說要正面,但還是做不到@@

我問孩子,他說想去啊,老師說可以玩沙,可是你會擔心,那不要去好了。

我問不去你會哭嗎?他說不會,但會一直想吧....

去不去?我知道要放手,但又想到放手會不會讓他不見了,壞人出現了>"< (不敢想)

被自已給搞瘋....

咚咚
咚咚 2013-09-16 10:13:51 #1F

會擔心就不要給他去了

一次沒去不會怎樣

平常有去外面趴趴走就好了

平淡最好
平淡最好 2013-09-16 11:04:19 #2F

對啊,只是何時才會讓他去呢?

我自已也不知道....

小笨牛
小笨牛 2013-09-16 12:53:08 #3F

我們家中班開始感覺也蠻常去校外教學的.

尤其暑假是每星期出去一次.

但可能我們是比較小型. 一次1班出去吧.

我也沒有多想耶. 每次都讓他們去,

媽咪可以把你的疑慮跟老師問清楚. 像怎麼點人數? 或廁所等 

問清楚也許媽咪就OK了.

雖然這樣講, 但不管每次出去玩或公園日. 我還是會交代我女兒,

一定要跟著大家不能自已跑掉, 要跟著老師同學走

平淡最好
平淡最好 2013-09-16 14:13:08 #4F

我沒有跟老師當面講,因為都是阿嬤帶上學,跟放學。

昨天line老師時,老師說他們都會點名,上廁所不管一人、多人,老師都會帶去在門口等。

只是媽媽我還是好擔心,討厭.....

圖解媽媽百科

特別企劃

【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人
【選一家不一樣的幼兒園】讓孩子參加最特別的成長體驗,從吉的堡出發,做世界的主人

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感
盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

盈翠絲媽咪的毛髮蓬鬆感

媽咪投票趣

當年的裱框婚紗照,現在去哪兒了?

精選專題

more >
幼兒園選校秘訣,這些眉角別錯過